Гут-Бехрами побеждает Годжу в супер-гиганте в Санкт Морице

Швейцарка Лара Гут-Бехрами из Швейцарии обошла итальянскую соперницу Софию Годжиа и выиграла этап Кубка мира в супер-гиганте в Санкт Морице в субботу.

Успех Гут-Бехрами на 33-м этапе Кубка мира позволил ей подняться по очкам на вершину турнирной таблицы в дисциплине супер-гигант и догнать по очкам Годжу, которая выиграла на прошлой неделе все три гонки в Лейк Луисе.

Lara-Gut-3928543

Таким образом, в эти выходные действующая чемпионка мира вернулась к своим лучшим результатам после того, как на прошлой неделе в Канаде она выступила не лучшим образом.

Несмотря на ограниченную видимость под облачным небом, она продемонстрировала отличное в техническом плане прохождение, проехав по трассе за 1 минуту 19,82 секунды.

Годжиа была на 0,18 секунды медленнее.

Микаэла Шиффрин была третьей, отстав от Годжи ровно на секунду.

Американка, которая является специалисткой в более коротких технических дисциплинах, выиграла бронзу в супер-гиганте на чемпионате мира в феврале и сказала, что будет пытаться бороться за победы в скоростных соревнованиях в этом сезоне.

Её решение пока оправдывается, поскольку Шиффрин вырвалась вперед в общем зачете.

У нее 465 очков. Годжа поднялась на второе место с 395, в то время как действующая абсолютная чемпионка Кубка мира из Словакии Петра Влхова, специалистка по слалому, которая пропускает скоростные дисциплины в этом сезоне, опустилась на третье место с 340 очками.

Россиянка Юлия Плешкова заняла 44 место с отставанием 4,45 секунды.

Завтра в Санкт Морице у женщин запланирована вторая гонка супер-гиганта.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий