Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Гуэй и Осборн-Паради возглавляют горнолыжную сборную Канады

Гуэй и Осборн-Паради возглавляют горнолыжную сборную Канады

Мировой чемпион по скоростному спуску Эрик Гуэй и трехкратный обладатель Кубка мира Мануэль Осборн-Паради возглавляют горнолыжную сборную Канады на Олимпийских играх в Сочи.Эрик Гуэй / Erik Guay

Семнадцать мужчин и шесть женщин были выбраны в четверг в национальную команду.
Канадская горнолыжница Мари-Мишель Ганьон и специалист по слалому Эрин Милзински, которые являются первыми Канадцами, победившими в Кубке мира в слаломе с 1971 года, ведут молодую женскую группу по технике гонок.
Пол Кристофик, вице-президент горнолыжной федерации Канады отметил, что спортсмены были выбраны из тех, которые по их мнению имеют наибольший потенциал для победы на Олимпийских играх в Сочи 2014. Также Кристофик говорит о том, что для спортсменов очень важна победа, т.к. четвертое и пятое места в последних двух играх очень их расстроили.
Эрик Гуэй из Мон-Тремблан (Квебек), занял пятое место в 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере и четвертое в 2006 году в Турине (Италия), и в этом сезоне он надеется стать претендентом на свою первую Олимпийскую медаль – один из немногих призов, который отсутствует в коллекции Эрика Гуэя. Он также сказал, что если бы писал свой сценарий, то в его сути была бы отражена охота за золотом.
«Но я знаю что нужно для того, чтобы побеждать каждый день» – заявил Гуэй. « Одна вещь для того, чтобы быть конкурентоспособным в течение сезона и другая для того, чтобы быть конкурентоспособным в одной гонке, где никто из топ-15 не сможет победить. Одна ошибка и я могу быть на пятом месте. Другая ошибка и я буду на 12 месте…»
Осборн Паради и Джон Кучера из Калгари, который вернулся после травмы в прошлом сезоне, а также Ян Худек, все они завоевывали международные медали.
Бэн Томсен из Инвермера, завоевавший серебро на Олимпийских соревнованиях в Сочи, а также Майк Яник из Вистлера, являющийся призером чемпионата мира, который возглавляет команду Канады по слалому. Брэд Спенс из Калгари и Робби Диксон из Вистлера возвращаются после травм.
Мужская команда также включает в себя шесть восстановившихся лыжников: Дастин Кук из Квебека, Тревор Фил и Эрик Рид из Калгари, Фил Браун из Торонто, Саша Зайцев из Квинс Бэй и братья Конрад и Морган Прайд.
В статусе приглашенных будут такие ветераны как Жульен Кузино и Джеффри Фриш.
Женская команда включает в себя победителей Кубка мира Ганьон, Милзински, Мари-Пьер Префонтейн, Бритт Фелан и Элли Тервиль. Ветеран по скоростному спуску Келли Вандербек ушла еще в прошлом сезоне.
Вероятно Канада воспользуется навыками и мастерством Мари-Мишель Ганьон, которая, возможно, будет участвовать в нескольких гонках. Она четыре раза включалась в десятку лучших на этапе Кубка мира: два раза в слаломе и два в гигантском слаломе. Также Ганьон входит в топ -30 в слаломе и гигантском слаломе и 32-я в супергиганте.
Кубок мира стартует в австрийском Зельдене в октябре. Это приобретает особое значение, так как гонщики будут сражаться, чтобы претендовать на Олимпийские номинации в Канадскую команду. Здесь имеется ограниченное количество мест в каждой дисциплине, но большинство лыжников будут нацелены попасть либо в топ-12 Кубка Мира, либо в топ-5 по результатам. Некоторые места будут доступны для потенциальных будущих медалистов.
Ожидается, что номинации будут объявлены в январе 2014 года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

2 комментариев к записи “Гуэй и Осборн-Паради возглавляют горнолыжную сборную Канады”

  1. Анна пишет:

    Все страны в свою сборную выбирают только лучших. Канада не стала исключением.

  2. Людмила пишет:

    Эрик Гуэй очень трудолюбивый и целеустремлённый, большая вероятность, что он может победить. Главное хорошие плодотворные тренировки.

Оставить комментарий