Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Горнолыжники, которые возвращаются

Горнолыжники, которые возвращаются

Помимо их желания ехать быстро на лыжах, это предстоящая зима для таких спортсменов как Беат Фойц, Йохан Клэри, Боде Миллер, Жюльен Лизеру, Клаус Крёлль и Феликс Нойройтер, будет иметь и другую общую черту - они все будут возвращаться в большой спорт после травм.

Про возвращение женщин-горнолыжниц мы уже писали в этой статье, а теперь, представляем мужчин, которые собираются вернуться для участия в Кубке мира и Олимпиаде в Сочи, после травм.

 

Беат Фойц / Beat Feuz (Швейцария)

2011/12 был сезоном-мечтой для Беата Фойца, который закончил его очень успешно, заняв второе место в Общем зачете Кубка мира (победил Марсель Хиршер). 25-летний спортсмен взял свой первый подиум в начале того сезона в Лейк Луизе и всего к последней гонке  14 раз вставал на пьедестал. Кроме того он показал лучшее время в супергиганте в Валь Гардене (Италия), скоростном спуске в Венгене (Швейцария) и в Сочи.

Во время подготовки к открытию сезона 2012 в Зельдене, травма в колене  заставила Фойца провести пять недель в больнице и пропустить весь 2012/13 сезон, и даже встал вопрос о продолжении его карьеры. Но в августе этого года он, наконец, смог вернуться на лыжи и в сентябре начал тренировки на трассе в воротах (о чем подробнее мы писали здесь: “Фойц впервые после травмы начал тренировки“).

“На супер-G я действительно не чувствую сильную боль в колене, в то время как в гигантском слаломе я до сих пор испытываю немного болезненные ощущения”, сказал Фойц.

До сих пор неясно, когда Фойц сможет вернуться к соревнованиям, но он планирует снова приступить к тренировкам со швейцарской командой в октябре.

 

Йохан Клэри / Johan Clarey (Франция)

Всего за два дня, до участия в Супер-G гонке на Чемпионате мира в Шладминге, стало очевидно, что острая боль в спине, которую почувствовал Йохан Клэри была гораздо более серьезной, чем кто-либо думал. После оценки, врачи поняли, что степень его травмы спины не только заставит его отказаться от чемпионата мира, но и требует срочной операции. Три месяца спустя, Клэри вернулся на лыжи, он провел лето тренируясь с командой и, как ожидается, должен полностью восстановиться как раз к новому сезону.

 

Боде Миллер / Bode Miller (США)

После пропуска половины сезона 2011/12 и всего сезона 2012/13 из-за травмы колена полученной во время тестовых соревнований в Сочи и усугубившейся во время гонок в Банско (Болгария) в 2012 году, Боде Миллер стремится вернуться для участие в своих Пятых Олимпийских играх.

“Это было тяжело для меня пропустить весь сезон лыжных гонок, но в то же время это решение было легким для меня, когда я смотрю на мои возможности в следующем году. Мое колено должно стать сильнее, чем когда-либо после травмы, полученной еще в 2001 году. Это был большой год для меня, я женился, так что я был в состоянии наслаждаться этим и дополнительным временем с моей дочерью”, сказал Миллер о своем решении, пропустить весь прошлый сезон.

С тех пор Миллер присоединился к команде на сборах в Южной Америке и, как ожидается, вернется в Тур этой зимой.

 

Жюльен Лизеру / Julien Lizeroux (Франция)

Соревнования в слаломе в Китцбюэле в январе 2011 года были последними для Жюльена Лизеру и, несмотря на долгий путь возвращения после травмы колена, которая отказывалась стать лучше, он ни разу не отказался от надежды. Этим летом французский ветеран кажется, оказался близок к возвращению, тренируясь с командой с мая. Он делает 100% программу физической подготовки в условиях адаптации некоторых упражнений и сосредоточил внимание на слаломе, во время тренировок на снегу. Будет ли он готов к гонке в этом сезоне?

“Что касается планов, то их нет. Я просто хочу наслаждаться каждым днем и я чувствую себя хорошо. Поскольку у нас есть действительно сильная техническая команда, я буду тренироваться с ними в Ушуайя, Саас Фе и Тинь до октября, и я не стараюсь быть готовым к слалому Леви”, сказал он, когда его спросили о следующем сезоне.

 

Клаус Крёлль / Klaus Kroell (Австрия)

Клаус Kroell, разбился во время финальной гонки сезона супер-G в Ленцерхайде (Швейцария) и ему был поставлен диагноз – перелом левой плечевой кости и головки плечевой кости. В тот же день 32-летнему специалисту по скоростным дисциплинам была сделана операция  и он сейчас он полностью восстановился к предстоящему сезону.

 

Феликс Нойройтер / Felix Neureuther (Германия)

После 14 недель без снега из-за травмы лодыжки, Феликс Нойройтер вернулся к тренировкам на лыжах, чтобы быть готовым к следующему сезону.

И в то время как все вышеперечисленные гонщики находятся на пути возвращения в спорт после травм, в последние дни Йенс Бюггмарк / Jens Byggmark (Швеция) получил травму колена, которая потребовала операции, и он не будет участвовать в следующем сезоне.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

2 комментариев к записи “Горнолыжники, которые возвращаются”

  1. elena пишет:

    Хорошая новость! Можно только порадоваться за спортсменов, что после таких травм, ребята опять возвращаются в спорт. Молодцы!

  2. РоманБ пишет:

    Интересно, многие ли из них успеют еще получить путевку в Сочи? И оправдан ли риск?

Оставить комментарий