Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Гонка по скоростному спуску перенесена из Бормио в Санта Катерина

Гонка по скоростному спуску перенесена из Бормио в Санта Катерина

Оба курорта расположены в нескольких километрах друг от друга. Поскольку гонка проходит в курортный сезон Рождества, Бормио решил отказаться от проведения этих соревнований, но соседний курорт согласился на организацию этапа Кубка мира.

Горнолыжный курорт Санта Катерина, Италия.
Мужская гонка в Бормио на трассе Стельвио является классическим этапом Кубка мира по скоростному спуску на горных лыжах. На прохождение 3,27 км трассы гонщикам требовалось не менее 2 минут, чтобы добраться до финиша. По длине её превосходит только Лауберхорн / Lauberhorn в Венгене, Швейцария, которая является самой длинной в мире трассой скоростного спуска.

Гонка в Бормио проводилась регулярно, начиная с 1985 года, но в предстоящем сезоне курорт отказался от её проведения, объясняя этот факт желанием отпраздновать Рождественские праздники в полном объеме, очевидно для того, чтобы не терять прибыль от посещения курорта обычными туристами-горнолыжниками и отдыхающими.

Такое решение было принято несколько месяцев назад и Федерация Лыжного Спорта (FIS) сразу же начала искать выход из создавшейся ситуации, чтобы найти быстрое решение и не отменять гонку, а по-возможности перенести её в другую страну.Но, в конце концов, Федерация Зимних Видов Спорта Италии (FISI) предложила провести гонку на курорте Санта Катерина, в нескольких километрах от Бормио, который уже проводил женский этап Кубка мира по горным лыжам в 2005 году. FIS на её последнем заседании 4 октября в Цюрихе это предложение одобрила.

Схема трассы скоростного спуска "Deborah Compagnoni" на курорте Санта Катерина, Италия.Техническая комиссия FIS уже осмотра трассу, где будет проходить спуск, и признала, что трасса «Deborah Compagnoni» в Santa Caterina имеет такие же технические качества, как и трасса «Стелвио» в Бормио, поэтому они ожидают, что организация соревнований будет столь совершенна, как и в Бормио, так как на самом деле команда организаторов является той же самой. Проведение гонки в Санта Катерина запланировано на 28 декабря 2014 – на день раньше, чем обычно.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий