Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Гигант у дам и супер-джи у мужчин: американская ночь!

Гигант у дам и супер-джи у мужчин: американская ночь!

Женский гигант в Бивер Крик (США) выиграла шведка Линделл-Викарби. Аксель Лунд Свиндаль выиграл мужскую гонку Super-G в Лейк Луисе (Канада) и установил рекорд.
 
 

После двух захватывающих скоростных гонок на трассе Раптор женщины переехали на легендарную трассу «Birds of Prey» (хищные птицы) в Бивер Крик, США, где прошла вторая в сезоне гонка в гигантском слаломе.

Победу в ней завоевала шведка Линделл-Викарби, проехавшая по сумме двух попыток быстрее Микаэлы Шиффрин на 0,09 сек. Третьей стала Тина Вайратер из Лихтенштейна с отставанием 0,56 сек от победительницы.

Таким образом, в гигантском слаломе первую строчку в турнирной таблице занимает Джессика Линделл-Викарби с 132 очками, а вторую Шиффрин имеющая на текущий момент 120 очков.

В этом году Свиндал снова оказался в своем любимом статусе победителя, он пересек финишную черту через 1 минуту, 28,53 секунд, оставив австрийцев Маттиаса Майер и Георга Страйтбергера в 0,24 и 0,38 секундах позади.

Свиндал стал стал первым человеком, который выиграл пять Кубков мира в супер-гиганте в Лейк Луисе.

Россиянин Александр Глебов закончил гонку на 34 месте, отстав от Свиндаля на 2,07 секунды.

Далее мужчины переезжают в Бивер Крик, где у них завтра состоится гонка по скоростному спуску, а женщины едут в Лейк Луис для участия в скоростном спуске.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий