Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Фриц Допфер получил тяжелую травму и не будет участвовать в Кубке мира в этом сезоне

Фриц Допфер получил тяжелую травму и не будет участвовать в Кубке мира в этом сезоне

Во время тренировки в прошедшее воскресенье в Циллертале немец Фриц Допфер получил серьезную травму – перелом большой и малой берцовых костей на левой ноге.

По сообщениям с сайта FIS, 29 летнему горнолыжнику, одному из сильнейших слаломистов мира, практически сразу провели операцию, и уже завтра он может начинать применять физиотерапевтические процедуры для восстановления. Тем не менее, учитывая серьезность травмы, его возвращение на горнолыжные склоны не ожидается, как минимум, не ранее чем через шесть недель.

 Фриц Допфер в Леви

Таким образом, к сожалению, это означает, что сезон для Фрица Допфера закончен.

“Все произошло очень быстро”, сказал Допфер. “Я потерял контроль над своими лыжами во время разминки и упал. Результат этого падения очень горек. Люди, которые знают меня, могут сказать, что я уже преодолевал подобные неудачи в моей карьере. Так что я буду дисциплинированно проходить реабилитацию так, как я всегда делал это и ранее, для того, чтобы снова быть конкурентоспособным в олимпийском сезоне”.

Фриц Допфер является двукратным призером чемпионатов мира – бронза в командном первенстве в 2013 и серебро в слаломе в 2015. Также он является спортсменом обладающим наибольшим количеством – 9 призовых мест на этапах Кубка мира, но при этом не имеющим ни одной победы. На Олимпиаде в Сочи он занял 4-е место в слаломе, уступив всего лишь 5/100 норвежцу Хенрику Кристоферсену. На прошедшем на 13 ноября этапе Кубка по слалому в Леви Допфер занял 8 место.

Как сказано на официальном сайте FIS: “Мы желаем скорейшего и полного выздоровления Фрицу Допферу, и надеемся, что он вернется в своей лучшей форме“. Присоединяемся к этому пожеланию.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий