Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » FIS запрещает использование дронов в своих соревнованиях

FIS запрещает использование дронов в своих соревнованиях

После инцидента в Мадонна ди Кампильо все предполагали, что эта мера будет принята незамедлительно, что собственно и подтвердила FIS – Международная федерация лыжного спорта. Очевидно, другие международные спортивные федерации также введут аналогичные меры.

На видео ниже вы можете посмотреть, как Марсель Хиршер чудом избегает столкновения с упавшим беспилотником:

О принятой мере заявил Маркус Вальднер, директор Международной федерации лыжного спорта в мужских дисциплинах, который сказал:

“FIS запретила использование дронов, и я являюсь одним из тех, кто ответственен за это решение, потому что они представляют собой опасность”.

ФИС запрещает использование дронов Таким образом, Международная федерация лыжного спорта приняла решение, которое немедленно вступает в силу: дроны больше не будут использоваться для фотографирования в точке зенита во время проведения соревнований Кубка мира.

Этот шаг был сделан после того, как беспилотный аппарат, проводивший съемку на телевизионную камеру разбился в нескольких сантиметрах от австрийца Марселя Хиршера во время ночного слалома, состоявшегося во вторник на итальянском курорте Мадонна ди Кампильо.

Беспилотный летательный объект несший на борту телекамеру упал и разбился на трассе прямо в том месте, по которому за мгновение до этого проехал Хиршер. К счастью, четырехкратный обладатель Кубка мира не пострадал и продолжил свой спуск, заняв второе место позади норвежца Хенрика Кристоферсена, который стал победителем соревнований, а 12-м в этой же гонке стал россиянин Александр Хорошилов с отставанием 2 сек. и 53/100 по сумме двух заездов.

Компания, на чьем балансе находился упавший дрон и ответственная за съемки с верхней точки, спортивное маркетинговое агенство Infront, сделала со своей стороны краткое заявление о том, что “изучает обстоятельства, приведшие к аварии.”

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий