FIS утвердила сочинский женский этап Кубка мира в грядущем сезоне и о планых на перспективу

Важным для нашей Федерации решением осенней конференции FIS в Цюрихе, завершившейся на прошлой неделе, стало окончательное утверждение календаря Кубка мира сезона 2018-2019, в рамках которого был утвержден и женский этап в Сочи 2-3 марта 2019 года.

Об этом пресс-службе РФГС поведала старший тренер сборной России по горнолыжному спорту Анастасия Попкова, принимавшая активную роль в работе конференции. Далее она сказала следующие подробности:

- Не считая уже принятого решения о проведении женского этапа Кубка мира в скоростном спуске и супергиганте в Сочи 2-3 марта 2019 года, конференция включила аналогичный этап в Сочи в календарь-план сезона 2019-2020. Пока что этот этап намечен на 1-2 февраля 2020 года, однако его ещё предстоит утвердить в следующем году на конференции FIS в Цюрихе. По нашему предложению в FIS выразили готовность обсудить и последующие планы по проведению этого сочинского дамского этапа Кубка мира – в сезонах 2020-2021 и 2021-2022 г.г.

Принципиальным стало и решение конференции о включении южно-сахалинского горнолыжного курорта “Горный воздух” в перечень из трех кандидатов на проведение юниорского первенства мира по горнолыжному спорту в сезоне 2021-2022 г.г. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в 2021 году на аналогичной конференции после того, как кандидаты проведут свои презентации мероприятия.

Из других принципиальных решений конференции, касающихся горнолыжного спорта, можно выделить снижение мужской национальной квоты на участие в Кубке мира с 8 до 7 участников. Это решение вступит в силу с начала грядущего сезона Кубка мира, сообщила Анастасия Попкова.

Кусок трассы скоростного спуска на сочинском олимпийском курорте “Роза Хутор”. Фото с веб-сайта курорта

Источник: www.fgssr.ru

Оставить комментарий