Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » FIS предлагает проводить три попытки в слаломе

FIS предлагает проводить три попытки в слаломе

Такое предложение было внесено высшей горнолыжной организацией в эти дни на конгрессе, проходящем в Барселоне. Цель состоит в том, чтобы сделать слалом еще более зрелищным и привлечь как можно больше зрителей.

Горнолыжник из Андорры Роджер Видоса в первой попытке слалома в Хинтерсдотер, Австрия, 10 марта 2010 года. Фото: Кристиан Янский.

Такое нововведение пока не коснется гонок в Адельбодене, Венгене, Кицбюэле или Шладминге, где соревнования будут проводиться по классической схеме прежних чемпионатов мира, поскольку эти курорты не испытывают недостатка в зрителях.

Но для таких мест как Леви (Финляндия), который будет принимать этап Кубка мира в начале следующего сезона, предложено добавить третью попытку (точнее первую) в виде квалификации. После неё топ-30 гонщиков будут оспаривать места в полуфинале. После чего в финал попадут 15 лучших горнолыжников.

Полуфинал и финал будут проводиться в один день и займут почти столько же времени как и квалификация.

Инициатива была предложена Французской Федерацией, и была принята в FIS с большим удовлетворением, но существует еще много шероховатостей, которые потребуется преодолеть, в том числе такой вопрос, как будут ли телевизионщики показывать все три этапа гонки или только два последних.

На 49-м Конгрессе FIS, который проходит на этой неделе в Барселоне, инициатива была воспринята так серьезно, что, ходят слухи о том, что такой порядок гонок мог бы быть осуществлен уже в следующем сезоне в Леви.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий