Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » FIS откладывает введение подушек безопасности

FIS откладывает введение подушек безопасности

Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение отложить использование во время гонок подушек безопасности, позволяющих предотвратить серьезные травмы после падения, потому что система не соответствует современным правилам соревнований.

Система, которая должна была размещаться в гоночных комбинезонах, автоматически срабатывает при падении, тем самым предотвращая серьезные травмы рук, шеи, плеч и спинного мозга. Она была разработана итальянской компанией Дайнизе / Dainese в партнерстве с FIS и была протестирована в течение четырех лет. Планировалось, что бегуны, которые бы изъявили желание, могли начать использовать её с 19 декабря, на этапе Кубка мира в Валь Гардене (об этом мы уже писали подробнее в этой статье).

В пятницу Маркус Вальдер, новый рейс-директор мужского отделения Кубка мира, заявил, что решение было отложено, поскольку “система не готова для утверждения, и, следовательно, не может быть использована в соревнованиях. Но мы до сих пор работаем над этим“.

В соответствии с информацией, полученной от FIS, проблема заключается в том, что газогенератор, который вызывает раскрытие воздушной подушки, как кажется, мог бы обеспечить аэродинамическое преимущество над теми гонщиками, которые не несут на себе этот комплект. В настоящее время оборудование стоит довольно дорого и не является доступным для всех национальных сборных.

Чтобы решить эту проблему, команда разработчиков изменила систему так, чтобы газогенератор мог быть включен в систему защиты, но все равно комплект превысил максимально допустимую толщину 45 мм.

Очень жаль, поскольку это действительно большой шаг вперед в безопасности“, сказал Вальдер, но добавил, что они по-прежнему надеются найти решение в ближайшее время.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий