Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Филип Флисар: от альпийских гонок к фристайлу и обратно

Филип Флисар: от альпийских гонок к фристайлу и обратно

Имя Филипа Флисара, хорошо известно в горнолыжном фристайле, он завоевал четыре золотые медали в мировом ски-кроссе и оказался на подиуме еще два раза в течение последних двух сезонов.
Флисар, кажется, делает попытку соревноваться в обоих видах: и во фристайле и в альпийских гонках в этом предстоящем сезоне. И, поскольку существует очень мало спортсменов, если таковые вообще имеются, которые соревнуются в различных дисциплинах FIS на самом высоком уровне, то это делает историю Флисара довольно интересной.
26 летний словенец пришел в спорт из альпийского андеграунда. Он участвовал в различных соревнованиях FIS и даже в пяти гонках чемпионата Европы в период между 2004 и 2008 годами, но затем в том же году и перешел к карьере в ски-кроссе, где он быстро стал успешным.
Однако этим летом, через пять лет после его последнего альпийской гонки, Флисар решил дать альпийским видам второй шанс в своей карьере. Он решил участвовать в гонках в Ла Парва, в Чили, и начав с 63-го стартового номера лишил всех дара речи, финишировав пятым, и набрав свой лучший рейтинг из когда-либо бывших у него очков в FIS по альпийским гонкам, победив при этом многих признанных спортсменов в скоростном спуске, в том числе и словенцев Рока Перко и Андрея Спорна.
Но зачем такой парень, как Флисар, который прекрасно выступает в ски-кроссе решил вернуться в дисциплину, которая не дала ему большого удовлетворения в прошлом?
Возможно он возвращается назад в альпийские дисциплины, чтобы частично доказать свою точку зрения и показать, что в ски-кроссе тоже соревнуются лыжники высокого уровня.
“Многие люди обвиняют меня, что я перешел в ски-кросс, потому что я не был достаточно хорош в горнолыжном спорте. Но для меня, результат в Чили не является сюрпризом. Лыжники из Большого фристайла, также должны быть хороши и на горных лыжах”, сказал Флисар в интервью известному словенскому интернет-порталу.
Флисар определенно доказал свою правоту, но и хочет вернуться к своим корням, и теперь планирует участвовать в своем первом Кубке мира по альпийским дисциплинам в ноябре этого года в Лейк Луизе, Канада.
“Если ничего не получится, это будет хорошая тренировка для меня перед началом сезона по Ски-кроссу. Там всего около 70 км между Накиска  и Лейк Луизом, поэтому я хочу воспользоваться такой возможностью”, сказал Флисар.
Однако его главной целью все же остается Ски-кросс.
“Главная цель сезона – это Олимпийские игры в Сочи. Ну, если мне вручат Малый хрустальный глобус в конце сезона, я, конечно, не откажусь. Летом я работал тяжелее, чем когда-либо прежде. Физически я еще никогда не был таким сильным”.

Безусловно, будет интересно посмотреть, как развивается его карьера, особенно если в Лейк Луизе Флисар сможет поразить спортивное сообщество еще раз, на этот раз на большой сцене.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

1 комментарий к записи “Филип Флисар: от альпийских гонок к фристайлу и обратно”

  1. РоманБ пишет:

    Думаю, что виной всему – его непоседливая натура, а не желание добиваться успехов там, где легче.

Оставить комментарий