Фавр одерживает победу в гигантском слаломе в Банско

Матью Фавр финишировал с общим временем в 2 минуты 25,29 секунды, на 0,75 секунды опередив Марко Одерматта из Швейцарии. Третье место у другого француза Алексиса Пинтуро на 0,81 отставшего от победителя.

GS2-Bansko-594238

Матье Фавр сегодня в Банско (Болгария) одержал свою вторую победу в карьере на Кубке мира. Единственная предыдущая победа француза на Кубке мира была одержана в Валь д’Изере в 2016 году, но в этом месяце он последовал за своим золотом в гигантском слаломе и параллельном гиганте в Кортина д’Ампеццо, одержав убедительную победу в Болгарии. Во вчерашнем гиганте он был вторым.

Сегодня Фавр был самым быстрым в первом заезде, на 0,42 секунды опередив швейцарского горнолыжника Лоика Мейяра, и на 0,79 секунды Пинтуро, который лидирует как в гигантском слаломе, так и в общем зачете.

Второй заезд Фэвр проиграл многим, он показал лишь 12 время, но ему хватило запаса чтобы одержать победу.

С двумя оставшимися гигантскими слаломами в сезоне Пинтуро опережает Одерматта в зачете дисциплины на 25 очков. А за девять оставшихся гонок до конца сезона француз имеет в общем зачете преимущество в 210 очков.

Хорват Зубчич, одержавший вчера победу в гиганте, финишировал лишь 14-м. Действующий чемпион в дисциплине норвежец Хенрик Кристофесен финишировал на 9 месте.

Иван Кузнецов снова отличился в лучшую сторону (вчера он был 29-м, единственным из россиян вошедших в 30-ку), он занял 17 место (+3,10). У Ивана это лучший результат в карьере и 14 очков Кубка мира. Александр Андриенко (+4,83), который вчера не смог пробиться в 30-ку, сегодня занял 29 место. Никита Казазаев, как и днем ранее, сошел с трассы в первой попытке.

Далее в программе Кубка мира у мужчин три скоростные гонки в Заальбахе (Австрия), 5, 6 и7 марта.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий