Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Этап по специальному слалому, который выиграла Шиффрин, сохраняет интригу в общем зачете

Этап по специальному слалому, который выиграла Шиффрин, сохраняет интригу в общем зачете

Микаэла Шиффрин побеждает на последнем в сезоне этапе Кубка мира по специальному слалому и завоевывает Хрустальный Глобус в этой дисциплине. Мазе снова становится лидером в общем зачете.

20-летняя американская горнолыжница Микаэла Шиффрин с разницей всего 5/100 выигрывает этап по скоростному слалому во французском Мерибеле. На втором месте оказалась шведка Фрида Хансдоттер. Третье досталось горнолыжнице из Словакии Веронике Велес Зузуловой (+40/100 от Шиффрин).

Шиффрин завоевывает Кубок мира в этой дисциплине. Её отрыв по очкам от ближайшей соперницы шведки Фриды Хансдоттер составил 110 впечатляющих баллов. Таким образом даже со вторым местом в Мерибеле она бы Кубок выиграла. Третью строчку в зачете слалома в Кубке мира занимает Тина Мазе.

А вот Тина Мазе оказывается лишь четвертой (+0,47 от первого места) и обходит Анну Феннингер в общем зачете с совсем небольшим преимуществом в 18 баллов. Феннингер, которая не является специалисткой в слаломе, также участвовала в этом этапе, чтобы набрать очки для общего зачета и увеличить или хотя бы сохранить свое преимущество перед Мазе, однако ей этого не удалось, она заняла лишь 23 предпоследнюю позицию в списке и ни одного очка себе не прибавила. Тем не менее, австрийка еще не проиграла. Завра на заключительном этапе Кубка мира по гигантскому слалому, если она его выиграет, а шансы на это у неё очень не малые, она сможет выиграть и Большой Хрустальный Глобус. Таким образом, интрига сохраняется до последнего. Не пропустите завтрашний финал!

Результаты Кубка мира по специальному слалому в Мерибеле (Франция):

1. Микаэла Шиффрин (США) 1:34.08
2. Фрида Хансдоттер (Швеция) +0.05
3. Вероник Велес Зузулова (Словакия) +0.40
4. Тина Мазе Словения) +0.47
5. Старка Стахова (Чехия) +0.93

23. Анна Феннингер (Австрия) +2,77

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий