Этап Кубка мира по горным лыжам впервые в истории остановится в Китае

Соревнования Кубка мира по горнолыжному спорту проводились за всю свою историю в 30 странах. Начиная со следующего сезона к этому элитному клубу присоединяется Китай.

Yanqing-5324872

На своей последней встрече в Хорватии FIS утвердила официальный календарь Кубка мира 2019-2020 годов. В общей сложности проведение соревнований у женщин запланированы на 22 курортах в 13 странах и, если погода не помешает этому, в общей сложности будет проведены 42 гонки. В свою очередь, этапы Кубка мира у мужчин готовятся принять 23 зимних курорта в 14 странах, где запланировано до 46 стартов.

Женский календарь Кубка мира по горнолыжному спорту 2019-2020 гг.

Старт Кубка в предстоящем сезоне должен начаться с традиционного Супер-Джи в Зельдене. Это будет суббота, 26 октября и на следующий день ожидаются старты в этой же дисциплине у мужчин. Затем они все вместе отправятся в Леви, и оттуда мужчины и женщины пойдут разными путями. Женщины отправятся в Киллингтон, штат Вермонт, где будут проводиться слалом и гигант. С восточного побережья Соединенных Штатов они полетят на север, где их ждет Лейк Луиз с 6 по 8 декабря, а оттуда переместятся в Санкт Мориц, Швейцария, чтобы разыграть медали в «Параллеле» и «Супер-Джи». Затем, во вторник 17 того же месяца, этап Кубка прибудет в Куршевель, Франция, для проведения гонки гигантского слалома. В Валь д’Изер 21 декабря ожидается скоростной спуск, за которым последует командная гонка 22-го. Год закончится для женской категории в Линце, Австрия, серией гонок в технических дисциплинах 28 и 29 декабря.

2020 год начнется для женщин в Загребе, Хорватия, со слалома 4 января, за которым последуют серии скоростных гонок в Цаухензее, Австрия, 11-го и 12-го числа. Затем женщины соревнуются в первую ночь сезона в слаломе во Флахау, Австрия. Оттуда они отправляются в Сестриере, Италия, а затем в Банско, Болгария, в котором запланирован скоростной спуск 25-го и супер-джи 26-го января.

На 1-2 февраль намечены две скоростные гонки в Роза Хутор, Россия, отмененные в этом году по погодным условиям. Надеемся, что в 2020 они состоятся и все пройдет хорошо.  Затем женщин-спринтеров ожидают скоростные дисциплины на трассе Кандагар в Гармиш Партенкирхене, Германия, после чего наступит очередь технических гонок в Мариборе, Словения, а затем они отправляются в Кран Монтану, Швейцария, где 22-го числа они оспаривают скоростной спуск с последующей альпийской комбинацией 23-го. 29 февраля в Ла-Тюиль, Италия, будет готовится Супер-G, и затем четвертая и последняя альпийская комбинация 1 марта.

В начале марта женщины будут сосредоточены в Офтершванге, Германия, для прохождения технических дистанций слалома и гиганта, а затем отправятся на городское мероприятие в Стокгольм 10-го числа. 13 и 14-го числа этого месяца они вылетят в Оре, Швеция, штаб-квартиру Чемпионата мира по горнолыжному спорту прошлого года. Там запланированы этапы по гиганту и специальному слалому. Наконец, женский тур снова встретится с мужским в финале Кортина-д’Ампеццо, где 25 лучших горнолыжников из каждой дисциплины будут соревноваться в последний раз в сезоне.

Мужской календарь Кубка мира по горнолыжному спорту 2019-2020 гг.

wc-834751

Мужские соревнования должны будут начаться также с традиционного Супер-Джи в Зельдене 23 октября, и затем только через месяц продолжатся в Леви, Финляндия, где 24 ноября будет представлен первый слалом сезона. Очередь спринтеров наступит еще через неделю, в следующие выходные после Леви, когда Скоростной спуск и Супер-гигант стартуют соответственно в Лейк Луисе, Канада, и на всегда требовательной трассе «Хищные Птицы / Birds of Prey» в Бивер Крик, в Колорадо, с 6 до 8 декабря.

После гастролей в Северной Америке «белый цирк» возвращается в Европу, где с 14 по 15 декабря остановится в Валь д’Изере, Франция, чтобы продолжить свой путь в Валь Гардену, Альта Бадия Бормио, Загреб, Мадонна ди Кампильо, Адельбоден, Венген, Кицбюэль и Шладминг.

Уже в феврале, после Гиганта и Скоростного спуска в Гармиш Партенкирхене, Германия, мужчины возвращаются в Шамони, Франция, где они не проводили гонки Кубка мира по горнолыжному спорту с 2016 года, чтобы провести этап по параллельному и специальному слалому 8 и 9 февраля. Затем Тур упаковывает свои вещи и отправляется в Азию, где с 15 по 16 февраля можно будет соревноваться на олимпийских трассах для скоростного спуска и супер-джи на горнолыжном курорте Яньцин в Китае. Специалисты по техническим дисциплинам отправятся в Юдзава Наэба, Япония, где с 22 по 23 февраля проводятся соревнования по слалому и гигантскому слалому.

А потом Кубок снова возвращается Европу на курорты Квитфьель, Норвегия. Параллельный слалом пройдет в Стокгольме, Швеция, и технические дисциплины в Краньска Гора, Словения, и наконец, финал в Кортина-д’Ампеццо с 18 по 21 марта – важное место, так как оно позволит увидеть состояние объектов и организацию будущего Чемпионата мира 2021 года.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий