Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Джессика Линдел-Викарби также объявляет о своем уходе

Джессика Линдел-Викарби также объявляет о своем уходе

После очень успешных последних двух сезонов, выигравшая медаль на ЧМ и занявшая второе место на Кубке мира, а также пять раз поднимавшаяся на подиумы Кубка мира, 31-летняя шведка Джессика Линдел-Викарби объявила о завершении своей спортивной карьеры.

Джессика Линдел-Викарби“После достижения моей цели – медали (бронза) на Чемпионате мире в гигантском слаломе и после успеха на Кубке мира, где я достигла пяти подиумов и второго места в зачете по этой дисциплине, я чувствую, что пришло время, которое идеально подходит для того, чтобы попрощаться с профессиональным спортом”.

Линдел-Викарби дебютировала на Кубке мира в Зельдене в 2002 году и с тех пор участвовала в 228 стартах в соревнованиях этого ранга, в пяти дисциплинах. К этому следует добавить участие в трех Олимпийских играх, и 18 стартов в чемпионатах мира с 2003 по 2015, а также к послужному списку шведской спортсменки могут быть добавлены восемь подиумов в Кубке мира, в том числе две победы в супер-гиганте и гигантском слаломе, одна бронзовая медаль на Чемпионате мира, золотая медаль на юниорском чемпионате мира, и наконец, 16 золотых медалей, завоеванных на чемпионатах Швеции.

Последние два сезона были лучшим в её карьере. Как уже упоминалось выше, в 2013-14 она заняла второе место в зачете Кубка мира по гигантскому слалому и пять раз поднималась на подиумы. Этой зимой, наконец, она завоевала бронзовую медаль в гигантском слаломе на Чемпионате мира в Вейл / Бивер Крик 2015.

“Это было фантастическое путешествие, и я горжусь тем, чего я достигла, и воспоминания о гоночных трассах останутся со мной навсегда. Хочу также воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех: семью, друзей, поклонников и спонсоров, которые поддерживали меня в течение всех этих лет. Теперь я возьму паузу на некоторое время, чтобы расслабиться, исцелить мое тело и выяснить, какие новые вызовы мне захочется преодолевать в будущем”.

Знаменитая бывшая горнолыжница, которая в свое время была членом сборной Швеции и участницей Кубка мира, и которая сейчас является президентом Комиссии спортсменов Международной федерации лыжного спорта (FIS), где она выступает в роли представителя гонщиков, Генеральный секретарь шведской горнолыжной ассоциации Никлас Карлссон сказала:

“Я хорошо знаю Джессику, поскольку она в течение 15 лет является образцом для подражания для наших молодых гонщиков, она всегда была за честные соревнования и радовалась за успех других. В последние два года она проделала в горнолыжном спорте очень хорошую работу мирового уровня”.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий