Двойное золото россиянина Дмитрия Логинова на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду

19-летний россиянин победил действующего чемпиона мира по параллельному слалому на соревнованиях ЧМ в Юте, США.

Российский сноубордист Дмитрий Логинов, завоевавший днем ранее титул чемпиона мира по параллельному гигантскому слалому, выиграл вчера соревнования по параллельному сноуборд-слалому на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду.

Loginov-532842

На следующий день после завоевания своего первого титула мира 19-летний Логинов выиграл еще один, победив в мужском финале, после того, как чемпион мира 2015 года Роланд Фишналлер из Италии был дисквалифицирован за пропущенные ворота в середине трассы.

Если в понедельник 19-летний сноубордист стал самым молодым чемпионом мира в истории спорта, то в среду он сделал это дважды. Потрясающий успех!

Условия соревнований были тяжелыми. Так, запланированные на вторник большие финалы по бигэйру в сноуборде были перенесены из-за плохой погоды, и сильного снегопада, сильно затруднявшего видимость спортсменам.

 

В первом раунде 1/8 финала Дмитрий победил американца Роберта Бернса на 0,62 секунды.

Затем, в ¼ финала Логинов, обошел на 1,86 секунды Андреаса Проммеггера из Австрии и вышел в полуфинал.

Здесь ему пришлось встретиться со своим товарищем по команде Дмитрием Сарсембаевым, у которого он выиграл 1,85 секунды.

В гонке за третье место Сарсембаев не сумел добраться до финиша, уступив бронзовую медаль немцу Стефану Баумейстеру, который также был третьим в понедельник в параллельном гигантском слаломе.

Обладатель двух золотых Олимпийских медалей россиянин Ник Вайлд занял в понедельник четвертое место.

 

У женщин параллельный слалом выиграла швейцарка Зогг, опередив в финальном заезде на 0,85 секунды украинку Аннамари Данча.

Зогг стала первой чемпионкой Швейцарии среди женщин со времен Франци Магерта-Кохли в 2009 году, в то время как Данча завоевала первый подиум для себя и своей родины.

Немка Рамона Хофмайстер обыграла 19-летнюю россиянку Марию Валову на 0,90 секунды в борьбе за третье место. Мария сумела победить действующую на том момент чемпионку мира австрийку Даниэлу Ульбинг на 1.14 секунды в первом раунде.

 

26-летняя Зогг опередила россиянку Наталью Соболеву, которая в понедельник выиграла в гигантском слаломе среди женщин, на 1,36 секунды в первом раунде, затем обошла швейцарку Патрицию Куммер на 0,47 в четвертьфинале и Марию Валову на 11,15 секунды в полуфинале.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий