Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Два российских лыжника дисквалифицированы в участии в Олимпийских играх пожизненно

Два российских лыжника дисквалифицированы в участии в Олимпийских играх пожизненно

МОК дисквалифицировал двух российских лыжников, которые участвовали в зимних играх Сочи-2014, Александра Легкова и Евгения Белова, в результате расследования возможных нарушений допинговых правил.

Legkov-i-Belov-461589Согласно заявления Дисциплинарного комитета МОК, в состав которого вошли Денис Освальд, Хуан Антонио Самаранч и Патрик Бауманн, Легков нарушил антидопинговые правила Зимних Игр 2014, в которых он выиграл золотую медаль в беговых лыжах на 50 километров, и серебро в эстафете 4 по 10 километров. По этой же причине была также дисквалифицирована и вся российская команда в этой дисциплине.

У Евгения Белова было менее блестящее выступление, он занял 18-е место в соревнованиях по Скиатлону на 15 километров и 25-е место в 15-километровой лыжной гонке.

В дополнение к необходимости вернуть медали, дисквалифицированные пожизненно спортсмены не смогут больше участвовать в Олимпийских играх в будущем, а Международная федерация лыжного спорта (FIS) должна будет, согласно правилам МОК, изменить результаты соревнований, в которых они участвовали три года назад.

Легков и Белов являются первыми россиянами, у которых обнаружено использование допинга в рамках исследований обобщенного допингового сюжета российского спорта. По слухам, другие аналогичные решения в отношении российских спортсменов могут последовать в ближайшие дни, так как МОК повторно анализирует все образцы, взятые у российских спортсменов на Сочинских играх, после откровений Григория Родченкова, бывшего директора ныне дискредитированной антидопинговой лаборатории в Москве.

МОК также объявил, что на заседании его исполнительного комитета с 5 по 7 декабря будет принято решение о том, разрешать ли вообще участие российским спортсменам в соревнованиях в Олимпийских зимних играх в Пхенчхане (Южная Корея) в феврале следующего года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий