Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Доминик Парис выигрывает первый скоростной спуск сезона

Доминик Парис выигрывает первый скоростной спуск сезона

Раннее утро на канадском курорте Лейк Луис не предвещало ничего хорошего. Шел снег и небо было полностью затянуто облаками. Однако к обеду стало немного проясняться и к моменту начала гонки стало ясно, что будет хороший день для соревнований на первом этапе скоростного спуска в сезоне у мужчин.

Постоянно изменяющиеся погодные условия нисколько не отразились на Доминике Парис, который показал лучшее время дня. Он пересек финишную черту через 1 минуту, 49,90 секунды и забрал домой свою первую победу в сезоне. Австрийский ветеран Клаус Крёлль проиграл победителю всего 0,03 секунды. Адриен Тео выдал выдающийся заезд, и в конечном итоге занял последнее место на подиуме, всего в 0,11 секундах позади итальянца.

Подиум в скоростном спуске в Лейк Луис 2013

Я очень рад, но это был трудный заезд для меня“, сказал на финише сияющий Парис.

“В средней части спуска была действительно бугристая трасса, но я рад, что нашел способ продолжать напор. Это отличный результат, чтобы начать сезон и теперь все, на что я могу надеяться, это то, что я удержусь на лыжах, также как здесь в следующих гонках и после окончания Олимпийских игр в феврале мы увидим, как все пройдет ..

Клаус Крёлльl является ветераном в Лейк Луис, это был его 12 -й год гонок на канадском курорте. Но, несмотря на много стартов, у него здесь был только второй подиум, и он не мог скрыть своей радости.

Была такая напряженная борьба”, сказал Крёлль. “…это была хорошая гонка, и я рад, что начал сезон с подиума“.

Лейк Луис всегда был известен как довольно “простой” спуск, но после проделанной работы в течение лета, уже в ходе тренировочных заездов стало ясно, что тут появилось несколько «горячих точек».

Мы могли бы сказать, уже во время первой тренировки, что в этом году трасса на Лейк Луис стала другой, чем та, что мы видели в прошлом. Появились дополнительные прыжки, более длинные по времени и определенно стало больше бугров, чем в прошлом. Также при постоянно изменяющихся погодных условиях вы никогда не знаете, а вдруг кто-то из задних собирается сделать сумасшедший заезд и убрать тебя с подиума“, сказал Тео после того как последний гонщик пересек финишную черту и стало ясно, что он остался в тройке лидеров.

Четвертое место занял норвежец Аксель Лунд Свиндаль, уступивший Тео 0,12 сек.

Россиянин Александр Глебов пришел на финиш 39-м со временем 1:52.76 – с почти 3-х секундным отставанием от лидера.

Первая гонка сезона по скоростному спуску у мужчин, как и ожидалось, оказалась очень захватывающей, и теперь ждем сегодняшний супер-гигант.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий