Доминик Париc одерживает третью победу в карьере на домашней трассе в Бормио

На этапе Кубка мира по горным лыжам в дисциплине скоростной спуск, проходившем сегодня  в итальянском Бормио победу одержал местный герой Доминик Парис. Это тот же самый спортсмен, кто выиграл данный этап годом ранее. Вторым на подиуме оказался его товарищ по команде Кристоф Иннерхофер и третьим швейцарец Бит Фойц.

Парис, Иннерхофер, Фой на подиуме в Бормио 2018.

Многие спортсмены, доехавшие до финиша, описывали трассу Стельвио гонки как «самый жесткий склон, на котором они когда-либо выступали». Однако столь трудные условия оказались на руку Парису. Он провел безупречный заезд и сумел одержать на этой трассе третью победу в карьере и первую в сезоне. В итоге, он сравнялся по рекорду трех побед, одеожанных в Бормио, с Михаэлем Вальхофером и Германом Майером.

Итальянские болельщики могли сегодня праздновать не только домашнюю победу Париса, но и двойную победу представителей своей страны благодаря выступлению Кристофа Иннергофера. Он также один из тех спортсменов, которым нравятся трудные условия, и необходимость обладать отличными техническими навыками. Он уступил Парису 0,36 секунды и смог завоевать второе место впервые в текущем сезоне.

Бит Фойц, занявший третье место, сказал после спуска, что для него это была одна из самых сложных гонок, в которых он когда-либо участвовал и он просто счастлив, что не только смог добраться до финиша, но и занять место на подиуме.

Несмотря на участие в сегодняшней гонке с красным нагрудником, Бит Феуз не был главным фаворитом сегодняшней гонки в Бормио. Он мчался на Стельвио только дважды, заканчивая сетями в своем первом участии, и не чувствовал себя слишком хорошо в обоих тренировочных заездах (10-е и 11-е). Фойц уступил лидеру почти секунду (52/100).

Россияне в скоростном спуске не участвовали.

Завтра на трассе Стельвио ожидаем супер-гигант, расписание показов на телеканале Евроспорт смотрите тут.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий