Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Доминик Гизин завершает спортивную карьеру

Доминик Гизин завершает спортивную карьеру

Через год после пика своей карьеры, швейцарская горнолыжница сказала, что она собирается уйти из спорта в конце этого сезона. Пока публично об этом не объявлено, но было сказано в кругу ближайшего окружения, в том числе членам команды.

Доминик Гизин, Сочи 2014.Для сестры также известного горнолыжника Марка Гизина, катание на горных лыжах стало фамильной традицией и призванием. На самом деле она долго колебалась, прежде чем целиком сосредоточиться на спорте. Для того чтобы полностью посвятить себя спортивной карьере ей пришлось оставить исследования в области физики. Наконец, к великой радости людей на швейцарском курорте Энгельберг, откуда родом Гизин, она решила сосредоточиться на гонках, и в последние годы ей удалось подняться на семь подиумов, на трех из которых она была победительницей. Однако венцом её карьеры стали последние Олимпийские игры в Сочи, где она завоевала золотую медаль в скоростном спуске. Отдельным успехом, стала также бронзовая медаль её команды на Чемпионате мира, членом которой она была в 2007 году.

В настоящее время 29-летняя спортсменка объявила своим друзьям и членам своей команды, что собирается повесить «лыжи на гвоздь» после окончания Кубка мира, финал которого состоится в эту среду в Мерибеле, и на котором в соответствии с правилами швейцарская сборная, может сделать официальное заявление о завершении спортивной карьеры Доминик Гизин.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий