До Игр в Пхенчхане в 2018 году остается менее 180 дней

До открытия зимних Олимпийских игр в Южной Корее, которые должны состояться в следующем году в альпийском городе Пхенчхан, остается всего 177 дней. Расскажем о том, как страна готовится к этому знаменательному событию и какие на Играх будут разыграны медали.

Если конечно конфликт между США и Северной Кореей не перечеркнет все эти планы, вылившись в ядерную 3-ю мировую войну. В перспективе Игр реализация недавних заявлений Трампа о возможности нанесения превентивных ударов по объектам обладающей ядерным оружием Северной Кореи, способной за несколько минут превратить, расположенную в 28 км от её границ столицу Сеул (союзника США) в груду пепла, выглядит маловероятной и скорее это похоже на очередную грубую выходку «слона в посудной лавке», всеми силами пытающимся поднять свой низкий рейтинг. Впрочем, оставим заявления политиков политикам и перейдем к спорту.

PyeongChang-2018

Зимние Игры 2018 включают соревнования по 15 дисциплинам, которые пройдут в дюжине мест в Пхенчхане, Гангнеунге и Ко – принимающих городах Чонсона. Оргкомитет считает, что для участия в Олимпийских играх, 95 стран пришлют около 6500 спортсменов и тренеров. Спортсмены будут соревноваться за 102 золотых медалей и столько же серебряных и бронзовых.

Итак, соревнования будут проходить в 12 местах, расположенных в максимум 30 минутах друг от друга. Идея организации компактной концепции Альпийского города помогла Пхенчхану выиграть благосклонность членов МОК.

– Соревнования Горного Кластера в Пхенчхане пройдут в Альпийском центре по Биатлону, Центре катания на беговых лыжах, Лыжном Прыжковом центре, Санном центре, Сноу Парке Бокванг / Bokwang и Альпийском Центре Йонгпионг / Yongpyong.

– В Гангнеунге, почти в 20 км к востоку от Пхенчхана, создан Центр Керлинга, Хоккейный центр, Ледовая Арена, Овальная и Спортивная арена Университета Квандона.

– Чонсон, находится около 20 км к востоку от Пхенчхана, здесь пройдут соревнования по альпийским горнолыжным гонкам.

Шесть из двенадцати мест проведения соревнований уже существовали ранее, в то время как остальные шесть были полностью отстроены с нуля или все еще находятся в стадии строительства. По словам организаторов, уже завершено строительство четырех новых спортивных объектов, в то время как два другие находятся на стадии завершения.

На строительство организаторы потратили около 665 миллионов евро.

Ледовая арена в Гангнеунг, на которой пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку, а также Оальный центр Гангнеунг, где будет разыгрываться медали в спринтах, уже организовывали международные и местные соревнования.

Другие центры, организовывали несколько тестов, в таких видах спорта как сноуборд, бобслей, скелетон, биатлон, лыжный трамплин и керлинг.

Стали известны также и амбициозные планы Южной Кореи выиграть в 2018 году в  Пхенчхане всего 20 медалей, в том числе восемь золотых и тем самым войти по этим показателям в первую пятерку стран мира.

На Зимних играх в Сочи 2014 южнокорейские спортсмены завоевали три золотые медали, три серебряные и две бронзовые награды, заняв 13 место в медальном рейтинге. Лучший результат Южной Кореи в зимних Олимпийских играх был в Ванкувере в 2010 году, когда они выиграли шесть золотых медалей и достигли рекорда – 14 медалей всего, оказавшись на пятом месте в мире.

Из 26 дисциплин, в которых Южная Корея преуспела в зимних Олимпийских играх, страна выигрывала во всех ледовых видов спорта, таких как шорт-трек, конькобежный спорт и фигурное катание.

Талисманом Олимпиады в Пхенчхане будет белый тигр по имени Сухоранг / «Soohorang». Это млекопитающее является мифологическим хранителем корейского фольклора и считается священным животным. «Sooho» по-корейски означает защита, а «Rang» является последним слогом слова «horangi», что означает тигр.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий