Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Дидье Куш выдвинул свою кандидатуру в МОК

Дидье Куш выдвинул свою кандидатуру в МОК

Швейцарский горнолыжник хочет быть избранным и выдвинул свою кандидатуру в Международный Олимпийский Комитет. Девять спортсменов, участвовавших в зимних видах спорта борются теперь за два места в МОК.

Дидье Куш / Didier Cuche
Куш – популярный специалист по горным лыжам, обладатель четырех медалей в Чемпионате Мира и 21-кратный победитель на этапах Кубка Мира. Он побеждал во всех горнолыжных дисциплинах кроме слалома. Ушел из гонок в 2012 году.
Он был одним из самых популярных лыжников своего поколения.
Куш будет конкурировать с горнолыжниками Килианом Альбрехтом из Болгарии, хорваткой Аней Желусис (её видео о тренировках мужской французской горнолыжной сборной этим летом мы видели в этой статье), Таней Путилайнен из Финляндии и Шарка Захробска родом из Чехии.
Остальными четырьмя кандидатами на второе место в FIS являются канадский хоккеист Хейли Викенхайзер, биатлонисты Уле Эйнар Бьорндален из Норвегии и Дарья Домрачева из Беларуси, а также итальянский лыжник Пьетро Пиллер-Коттер.
Двое спортсменов прошедших отбор будут служить 8-летний срок в Международном Олимпийском Комитете.
Все спортсмены, участвующие в Олимпиаде в Сочи, имеют право голосовать на Играх за вышеперечисленных претендентов в феврале следующего года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

4 комментариев к записи “Дидье Куш выдвинул свою кандидатуру в МОК”

  1. Pitermike пишет:

    Что же, вполне достойная кандидатура, Видать, понял, что пик своей горнолыжной карьеры уже прошёл – теперь и на благо горнолыжного общества можно потрудиться.

  2. Grey пишет:

    Дидье Куш решил сорвать новый «куш». А так красиво ушел в прошлом году – в костюме столетней давности. Незаурядный человек – одна его необычная провокационная тактика чего стоит…

  3. Анна пишет:

    Кандидат очень достойный. Такое количество наград заслуживает внимания.

  4. Ludmila пишет:

    Дидье Куш достойная кандидатура, он очень хороший специалист по горным лыжам.

Оставить комментарий