Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Дефаго и Цурбригген покидают "белый цирк"

Дефаго и Цурбригген покидают “белый цирк”

Сразу два ведущих швейцарских горнолыжника решили больше не участвовать в соревнованиях высокого уровня, чтобы сосредоточиться на других проектах. Швейцарская команда остается без двух своих спортсменов-лидеров и, таким образом, становится гораздо более компактной, в чем все уже могли убедиться на последнем этапе завершенного Кубка мира 2014-2015.

Сильван Цубригген решил завершить свою карьеру. 33-летний уроженец кантона Вале недавно объявил о том, что это был его последний сезон в качестве профессионального спортсмена, и он делает это, прежде всего из-за, боли в спине, от которой страдает уже продолжительное время.

В свою очередь Дидье Дефаго несколько недель назад также заявил, что больше не будет участвовать в горнолыжных соревнованиях. Таким образом, команда Швейцарии становится немного менее конкурентоспособной и более компактной.

Цубригген, был победителем на этапе Кубка мира в Китцбюэле в 2009 и Валь-Гардене в 2010, среди его наивысших достижений – бронзовая медаль в супер-комбинации на Олимпийских Играх в Ванкувере (2010) и серебро в слаломе на Чемпионате Мира в Ст. Морице 2003.

Дидье Дефаго, в свою очередь, принял участие в 410 гонках с момента своего дебюта в 1996 году на Кубке мира. Швейцарский гонщик имеет на своем счету пять побед в “белом цирке», на этапах Кубка мира, дважды он был лучшим в Китцбюэле, а также побеждал в Бормио, Венген и Валь-Гардене, в которой в 2002 году он одержал свою первую победу. Он является обладателем золота в скоростном спуске на Олимпиаде 2010 в Ванкувере, а также завоевывал один раз золото и два раза серебро на Чемпионатах мира в командном гигантском слаломе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий