Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Даниэль Альбрехт заканчивает карьеру

Даниэль Альбрехт заканчивает карьеру

Даниэль Альбрехт объявил о своем уходе из лыжных гонок. Четырехкратный чемпион мира и обладатель Кубка мира 2007 года, Чемпион мира в комбинации мог на равных соревноваться с ведущими спортсменами мира, но теперь он объявил, что никогда больше не будет выступать в соревнованиях.

“Мое время как лыжного гонщика закончилось“, заявил Даниэль Альбрехт в воскресенье на пресс-конференции в Цюрихе. Он всегда настаивал в последние годы, что будет оставаться в спорте до тех пор, пока получает от этого удовольствие и верит в возвращение в круг лучших. Сейчас 30-летний спортсмен из Вале решил подвести черту под своей насыщенной карьерой.

22 января 2009 судьба беспощадно ударила Альбрехта: во время заключительной тренировки в Китцбюэле он очень серьезно разбился. На скорости более чем 140 км/ч он упал и ударился со всей силы о склон. Альбрехт получил тяжелую черепно-мозговую травму и более чем 3 недели провел в коме.

Альбрехту пришлось использовать всю свою железную волю, чтобы вернуться в чемпионат мира. «Я выжил в такой серьезной аварии, и теперь уверен, что в этой жизни нет ничего хуже”, сказал спортсмен.

 

21 место, занятое осенью 2010 года после его возвращения в гигантский слалом в Бивер-Крик стало его лучшим результатом на тот сезон.

Однако в ноябре 2012 года, Альбрехт получил еще одну тяжелую травму в Лейк Луизе – на этот раз на колено. Эта гонка стала для него фактически последней в чемпионатах мира и в карьере.

Лучшим временем для него был период между 2007 и 2008 годами, когда он смог одержать четыре победы на этапах Кубка мира. Он также завоевал три медали в 2007 году на чемпионате мира в Оре, в том числе золото в суперкомбинации, и серебро в гигантском слаломе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

2 комментариев к записи “Даниэль Альбрехт заканчивает карьеру”

  1. Людмила пишет:

    Жаль, конечно, что такие спортсмены покидают большой спорт, но для Даниэля Альбрехта это, скорее всего, правильное решение! Думаю, что со своим мудрым отношением к жизни он найдет себя и будет счастлив!

  2. РоманБ пишет:

    Всегда жаль прощаться с мастерами такого уровня. Впрочем, здоровье дороже, да и тянуть до последнего – далеко не верная тактика.

Оставить комментарий