Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Дан старт началу олимпийского сезона для российских сноубордистов

Дан старт началу олимпийского сезона для российских сноубордистов

За окном месяц май, и время неумолимо приближает спортсменов к главному событию четырехлетия – сочинской Олимпиаде. О первом сборе, сочинском снеге и о многих других предстоящих событиях поделился Денис Тихомиров – главный тренер российской сборной по сноуборду.

Денис отметил, что новый сезон стартовал 14 мая, а в эти дни во Франции проходит сбор с ярко выраженной общефизической подготовкой. На сборе задействованы все ведущие спортсмены, лишь Екатерина Тудегешева занимается по индивидуальному плану и к сборной присоединится на следующем этапе подготовки.

Тихомиров также подчеркнул, что после тестовых сочинских этапов выяснилось, что найденные варианты ледников в Сочи в тренировочном процессе крайне неудобны, поскольку из-за неудобного их расположения нужно тратить много времени, а это порядка двух часов, чтобы добраться до снежника. Поэтому приходиться искать более удобные варианты мест с похожим качеством и консистенцией будущего олимпийского снега.

На вопрос о предстоящих домашних олимпийских играх Денис Тихомиров сделал акцент на следующих моментах. Он считает, что есть все основания бороться за самые высокие места в мужском борд-кроссе, в параллельном гигантском (PGSL) и параллельном (PSL) слаломе. С этими видами связаны самые большие надежды. Также есть большая вероятность того, что российские сноубордисты смогут принять участие в мужском слоуп-стайле и хаф-пайпе. Хотя многим нашим спортсменам не хватает соревновательного опыта больших соревнований, но этих видах наши олимпийцы покажут программы мирового уровня. Несмотря на достаточно молодой состав сборной, а для России сноуборд достаточно «новый» вид спорта, спортивный мир постоянно убеждается, в ее конкурентоспособности на соревнованиях самого высокого уровня.

А главным на данный момент является правильно поставленная подготовительная работа и качественный выбор места сборов, чтобы как можно меньше было накладок с погодой, подчеркнул главный тренер российской сборной по сноуборду в интервью российскому интернет-ресурсу championat.com.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

4 комментариев к записи “Дан старт началу олимпийского сезона для российских сноубордистов”

  1. Наська пишет:

    Сноубордисты в моих глазах – герои) желаем успехов спортсменам!

  2. Маргарита пишет:

    Ну вот, как всегда, рапортуем, что всё у нас классно, что всё под контролем, а тренировочные базы для своих спортсменов и не подготовили…

  3. Ludmila пишет:

    Российским спортсменам не хватает опыта, да ещё и ледники а Сочи не очень удобные. Но они ребята мужественные и трудолюбивые.

  4. Danil пишет:

    Я думаю наши сноубордисты займут высокие места на олимпиаде в Сочи, особые надежды возлагаю на Екатерина Тудегешева она в последние годы показывает впечатляющие результаты.

Оставить комментарий