Чемпионат мира в Кортина все еще в ожидании первых стартов

Говорят, все что ни делается, все к лучшему. Что касается Чемпионата мира по горным лыжам FIS, все надеются, что эта истина все же подтвердится после отмены гонок третий день подряд.

Cortina-4935722

На сегодня расписание соревнований претерпело значительные изменения после того, как непогода внесла серьезные коррективы в ход турнира.

Напомним, что в понедельник, 8 февраля, была запланирована женская альпийская комбинация, но из-за сильнейшего снегопада и опасности схода лавин в верхней части трассы организаторы турнира были вынуждены перенести эту гонку на 15 февраля.

Между тем, вчера должен был состояться «супервторник» с запланированными мужским и женским супергигантами. Но уже к вечеру понедельника организаторам стало ясно, что им понадобится гораздо больше времени, чтобы очистить трассу от сильного снега и что мужской супергигант надо переносить на четверг, 11 февраля. Поскольку для мужчин в Кортине была изначально построена абсолютно новая трасса супергиганта. А этот перенос в свою очередь стал означать, что мужские тренировки по скоростному спуску, запланированные на четверг, были отменены.

Итак, все сосредоточились во вторник на том, что женщины займут центральное место в супер-джи, но, к сожалению, у матушки-природы были другие планы. Густой туман в виде огромного облака накрыл верхнюю часть трассы. Гонщицы ждали на старте, а болельщики и зрители у экранов ТВ, более 1,5 часов в надежде, что туман рассеется, однако этого не произошло. И даже попытка перенести стартовые ворота на 350 метров ниже по трассе не увенчалась успехом, облачность так и не позволила провести соревнования. Таким образом и во второй день подряд таблица результатов оказалась пустой.

В довершение ко всему, вчера также был отменен и мужской скоростной спуск запланированный на сегодняшнюю среду. Его перенесли на понедельник вместе с женской альпийской комбинацией.

Для тех, кто потерял общую картину, полный график первой недели смотрите ниже (или вверху справа от текста этой статьи):

Среда, 10 февраля: гонки не запланированы.
Четверг, 11 февраля: Супергигант, женщины (12:45*) // Супергигант, мужчины (15:00*)
Пятница, 12 февраля: Скоростной спуск, женщины (тренировка) // Скоростной спуск, мужчины (тренировка)
Суббота, 13 февраля: Скоростной спуск женщины (13:00*) // Скоростной спуск мужчины (тренировка)
Воскресенье, 14 февраля: Скоростной спуск, мужчины (13:00*)
Понедельник, 15 февраля: Альпийская комбинация, женщины // Скоростной спуск, мужчины (время уточняется)

* Время по Москве

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий