Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Чемми Олкотт уходит

Чемми Олкотт уходит

Одна из лучших за последнее время британских горнолыжниц, уходит из большого спорта в возрасте 32 года. Всегда улыбающаяся англичанка, постоянно была одной из самых востребованных спортсменок для съемок у телевизионщиков и фотографов, несмотря на то, что её результаты были довольно скромными.

Чемми Олкотт.

Это для меня конец целой эпохи, но и начало моей следующей главы. Спасибо за вашу поддержку. Катание на лыжах это очень важная часть моей жизни, но, к сожалению, я должна уйти с гоночной сцены. Я жила и любила каждую минуту этого фантастического спорта, от начала до конца“.

Это слова из собственного письма Олкотт на стене в её Facebook и Twitter, в котором она объявила о прощании со спортом всем своим последователям и поклонникам.

Чемми Олкотт родилась 10 июля 1982 года в знаменитом лондонском пригороде Твикенхем / Twickenham, где расположен одноименный домашний стадион английского регби клуба. На лыжи впервые она встала в возрасте 1 ½ года. К тому времени это была просто поездка на каникулы её семьи во Францию. В возрасте 12 лет она получила свою первую серьезную травму на склонах, сломав два шейных позвонка. Это произошло в Новой Зеландии, куда семья переехала, когда Чемми было 11 лет и где она продолжала жить до 19, до того времени, когда началась её карьера в FIS. Там же она впервые приняла участие в серьезных соревнованиях на курорте Коронет Пик в августе 1997 года и следующем году выиграла горнолыжный Кубок Австралии и Новой Зеландии.

Затем она участвовала в четырех юношеских чемпионатах мира, где её лучшим финишем было 4-е место в 2002 в комбинации в Селла Невеа.

В Кубке мира она приняла участие в 179 гонках, первой был гигантский слалом, состоявшийся в декабре 1999 в Линце, а её последней гонкой был скоростной спуск 2 марта этого года в Кран Монтана.

В декабре 2010 года она перенесла тяжелую травму правой ноги, и выбыла из соревнований на два сезона.

Её лучшим результатом за всю карьеру было 7-е место в гигантском слаломе в Райтеральм 15 декабря 2006 года. В Олимпиадах она приняла участие 4 раза, и дважды занимала 11-е место, в скоростном спуске и суперкомбинации в 2006 и 2010 соответственно.

Чемми Олкотт можно считать третьей лучшей британской гонщицей, после Джины Хазорн и Дивины Галица, которая взошла на подиум в 60-х годах прошлого века, когда чемпионат мира был в зачаточном состоянии.

Несмотря на то, что Чемми не имела впечатляющих результатов, и ей не была оказана сколько-нибудь существенная финансовая поддержка со стороны спортивных организаций страны для достижения наилучших результатов, в Британии она хорошо известна, благодаря своей красоте, и неизменной очаровательной улыбке.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий