Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Боде Миллер объявил, что ... не уходит

Боде Миллер объявил, что … не уходит

Зимние виды спорта для большинства из нас ассоциируются с Боде Миллером. 37-летний американский гонщик объявил, что следующий сезон будет его последним в большом спорте. Его 33 побед в Кубке мира, которые он сумел завоевать во всех пяти дисциплинах, делают его одним из лучших гонщиков в истории.

Боде Миллер.

Тем не менее, быть уверенным в том, что в следующем сезоне Боде Миллер покинет горнолыжные гонки, не может быть никто, потому, что он и сам не знает, что сделает это наверняка. Много раз он, казалось бы уже вешал лыжи на гвоздь, но в конце концов не только возвращался, но и продолжал побеждать. В финале чемпионата мира по горным лыжам в этом году на швейцарском курорте Ленцерхайде, американский гонщик подтвердил, что он будет продолжать соревноваться еще один сезон,

“Я думаю, что у меня все еще есть потенциал, который позволяет мне оставаться в этом виде спорта. Я все еще чувствую себя конкурентоспособным. ЕСЛИ я смогу поддержать свое тело в хорошем состоянии, то я думаю, что буду планировать продолжать в следующем году”.

Поскольку тренировочные планы на это лето у Миллера сохраняются, его участие в следующем сезоне можно считать гарантированным, но, все же, как подтверждают некоторые источники, Боде Миллер проявляет интерес к мысли о том, чтобы покинуть большой спорт в конце следующего Чемпионата мира, который пройдет на курортах Вейл и Бивер Крик-2015, и, следовательно, там он будет участвовать в соревнованиях у себя дома, в окружении своих поклонников.

Если Миллер, наконец, решит уйти из гонок следующей зимой, он это сделает в качестве наиболее заслуженного ветерана-медалиста в истории олимпийского лыжного спорта, после того, как он завоевал бронзу в супер-джи в Сочи 2014 года, и это даже, несмотря на отсутствие его весь прошлый сезон из-за хирургического вмешательства. Он является также самым титулованным гонщиком-олимпийцем из Соединенных Штатов, завоевавшим шесть медалей на пяти Олимпийских играх. Однако он был разочарован тем, что не смог выиграть скоростной спуск в Китцбюэле в этом году, он занял там третье место, а в скоростном спуске на Олимпиаде в Сочи показал довольно скромное для него восьмое место. Он считает, что его форма была на очень хорошем уровне, и он был в состоянии выиграть обе гонки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий