Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Бенни Райх уходит из горнолыжного спорта

Бенни Райх уходит из горнолыжного спорта

Австрийский горнолыжник Бенджамин Райх, многократный чемпион Олимпийских Игр и мира, объявил вчера, что уходит после 19 лет участия в соревнованиях на самом высоком уровне. В последние годы он боролся с проблемами спины. На самом деле его уход ожидался еще прошлой зимой.

37-летний Райх говорит, что он находится в хорошей форме, но в последнее время необходимость сосредоточиться на спортивных целях следующего сезона требовала он него слишком больших затрат энергии, и слишком большого напряжения и сил:

“И эти вещи необходимы, если вы хотите быть в игре”, сказал он журналистам в Вене,

“Я усиленно тренировался в течение лета. Я и я чувствую себя очень хорошо физически, но когда я думаю о первом этапе в Зельдене, мне не хватает мотивации”.

Причины личного характера также не способствуют его спортивной мотивации. Как известно, в апреле прошлого года он женился на горнолыжнице Марлиз Шильд, которая в прошлом сезоне также отказалась от участия в соревнованиях и два месяца спустя они объявили, что ждут своего первого ребенка.

Райх стал одним из самых успешных австрийских горнолыжников. Он выиграл олимпийское золото в слаломе и гигантском слаломе в сезоне 2006 года в Турине, в котором он также выиграл Кубок мира по горным лыжам. Он стал чемпионом мира в 2006 году и пять раз одерживал победы на этапах Кубка. За свою 19 летнюю спортивную карьеру в соревнованиях он также завоевал восемь малых хрустальных глобусов в различных дисциплинах. Кроме того, австриец имеет три титула чемпиона мира и завоевал в общей сложности 14 медалей на Олимпийских Играх и чемпионатах мира. Он принимал участие в 441 гонках Кубка мира, в 227 из них, он оказывался в топ-10, и таким образом ему не хватило всего четыре раза, чтобы достичь рекорда, установленного норвежцем Кьетиль Андре Аамондом, который попадал в топ-10 231 раз.

Райх является пятым ведущим горнолыжником Австрии, покинувшим этот спорт в этом году после ухода Марио Матта, Николь Хосп, Катрин Цеттель и Андреа Фишбахер.

Президент Федерации горнолыжного спорта Австрии, Питер Шройшнадель, сказал, что Райх, безусловно, является лучшим гонщиком в истории страны, где лыжи – это национальный вид спорта со множеством поклонников,

“Не только как лыжник, но и как человек. Мы очень гордимся им как человеком, и как спортсменом”.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий