Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Австрийцы определились с составом для Зельдена

Австрийцы определились с составом для Зельдена

К первой гонке Кубка мира в новом сезоне 2013-2014, в субботу состоялась дополнительная квалификация у австрийцев, мужчин и женщин на леднике Реттенбах в Зельдене.

У женщин для участия в заездах 26 октября были отобраны две участницы из пяти дополнительных спортсменок к основному составу, а у мужчин трое из шести получили квалификационный билет на участие в гонке, которая станет началом сезона в следующее воскресенье.

 

Андреа Фишбахер наряду с Кармен Тальман обеспечили себе два билета на начало сезона в Зельдене. (Фото: GEPA)

 

Таким образом, на женском этапе Куба мира в Зельдене будут стартовать девять австриек, семь из основного состава сборной: Эва-Мария Брем, Анна Феннингер, Элизабет Гёргль, Микаэла Киршгассер, Стефани Кёхль, Рамона Зибенхофер и Катрин Цеттель и две, прошедшие отбор в эти выходные: Андреа Фишбахер и Кармен Тальман.  Четыре спортсменки не прошедшие квалификацию, это: Мирьям Пушнер, Розина Шнеебергер и Стефани Бруннер.

 

Кармен Тальман сказала: “Это будет мой первый Зельден и для меня начинается что-то особенное. Каждая гонка в Австрии имеет свою изюминку, и я очень рада, что мы с Андреа Фишбахер прошли отбор”.

Юрген Кришбаум, главный тренер женской команды сказал, что “Кармен Тальман была первой в двух заездах, Андреа Фишбахер была очень быстра в третьем раунде. Это стало решающим фактором, в том, что они стартуют здесь через неделю”.

 

Молодой Роланд Лейтингер из Зальцбурга будет впервые стартовать в Зельдене. (Фото: GEPA/Harald Steiner)

 

У мужчин, к уже квалифицированным на участие в Кубке спортсменам из основной группы, это: Марсель Хиршер, Филипп Шоргхофер, Бенджамин Райх, Ромед Бауманн, Ханнес Рейхельд и Марсель Матис, был сделан дополнительный отбор из шести горнолыжников, который прошли трое: Мануэль Феллер, Бернхард Граф и Роланд Лейтингер. Они одолели своих товарищей по команде Маттиаса Майера, Джона Винсента и Кришмаера Штрольза.

 

Мануэль Феллер, как и Бернхард Граф и Роланд Лейтингер также в команде. (Фото: GEPA/Harald Steiner)

 

Бернхард Граф: “Было нелегко сегодня. Трасса находится в отличном состоянии, и я был уверен, что будет очень хорошая гонка. Я рад, что я смогу быть там, потому что мне было не так легко в течение последних двух лет. Теперь ноги в руки и пойдем!”

Маттиас Бертольд, главный тренер мужской сборной: “Это была очень упорная борьба. Ребята очень хорошо откатали. Роланд Лейтингер сумел пройти квалификацию, вместе с двумя другими спортсменами, которые были очень близко, они достойны этого”.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий