Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Австрийская национальная сборная сформирована к грядущей Зимней Олимпиаде в Сочи

Австрийская национальная сборная сформирована к грядущей Зимней Олимпиаде в Сочи

Австрийская Лыжная Федерации объявила о составе своей команды к предстоящему сезону. В общей сложности, 47 женщины и 53 мужчины были названы, чтобы представлять свою страну в Кубке Мира и на Олимпиаде в Сочи в феврале 2014 года.
Австрийская национальная сборная по горным лыжам
Национальная сборная (женщины): Эва-Мария Брем, Анна Феннигер, Элизабет Гёргль, Николь Хосп, Михаэла Кирхгассер, Стефани Кёхль, Бернадетт Шильд, Марли Шильд, Николь Шмидхофер, Катрин Цеттель.

Команда А: Андреа Фишбахер, Корнелия Хуттер, Регина Мадер Стерц, Стефани Мосер (, Рамона Сибенхофен, Кармен Талманн.

Национальная сборная (мужчины): Роме Бауманн, Макс Франц, Марсель Хиршер, Клаус Крёлль, Марсель Матис, Марио Матт, Матиас Мейер, Иохим Пушнер, Бенджамин Райх, Ханс Рейшелт, Филипп Шёгофер, Георг Штрайтбергер.

Команда А: Фредерик Берхольд, Марк Дигрубер, Маркус Дюрагер, Мануэль Феллер,Рейнфрид Хербст, Вольфганг Хёрль, Мануэль Крамер, Винсент Креймайр, Иоанн Крёлль, Кристоф Нёсиг, Манфред Пренге, Флориан Шейбер, Отмар Страйдингер.

На прошлых Зимних Олимпийских играх 2010, в Ванкувере, бронзовые медали в скоростном спуске и гигантском слаломе взяла Элизабет Гёргль, Марлис Шильд стала второй в слаломе, а Андреа Фишбахер завоевала золото в супергиганте. Мужчины Австрийской сборной в этих дисциплинах выше 4 места не поднялись.

В лыжном двоеборье австрийцы выиграли первое место в эстафете, а Бернхард Грубер взял бронзовую медаль в дисциплине большой трамплин.

В соревнованиях по прыжкам с трамплина Грегор Шлиренцауэр завоевал две бронзовые медали в дисциплинах нормальный и большой трамплин. Также, Австрийска сборная взяла золотую медаль в соревновании большой трамплин среди команд.

В параллельном гигантском слаломе Беньямин Карл занял второе место, а Марион Крайнер – третье, в ски-кроссе Андреас Матт стал вторым. В бодеркроссе Лукас Грюнер и Марио Фукс заняли 2 и 3 места в финале В.

Всего, за Олимпиаду 2010 в Ванкувере, сборная Австрии завоевала 16 медалей: 4 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых.

Самой удачной для сборной Австрии была Зимняя Олимпиада в Турине, в 2006 году, когда было завоевано 23 медали и взято третье место в общекомандном зачете.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий