Австрийки Стефани Бруннер и Анна Файт выбывают из дальнейшей борьбы в Кубке мира из-за травм

Сразу две австрийские горнолыжницы получили травмы на тренировке. В пятницу 11 января Стефани Бруннер получила травму во время тренировки по гигантскому слалому в Поцца-ди-Фасса (Италия). У неё диагностирован разрыв крестообразной связки на левом колене.

Днем позже её подругу по команде на тренировке по гигантскому слалому Анну Файт постигла та же участь – разрыв крестообразной связки на правом колене.

«Конечно, это горько, но это то, что есть, и я с нетерпением жду позитива. Я уже смогла вернуться сильной и сделаю это во второй раз», – сказала 24-летняя Бруннер.

Для 29-летней Анны Файт эта травма стала уже третьей в карьере. Первый разрыв крестообразной связки на правом колене она получила во время подготовки к открытию сезона в Зёльдене в октябре 2015 года. Затем в 2017 произошел рецидив травмы. После этих травм Анна завоевала серебро супер-джи на Олимпийских зимних играх 2018 года, выиграла один супер-джи Кубка мира и заняла место на подиуме в другом. В нынешнем сезоне она четыре раза попадала в топ-10 на этапах Кубка мира. В настоящее время она занимает девятое место в турнирной таблице в гигантском слаломе и 15-е в супер-гиганте.

Anna Veith

Очевидно что сезон соревнований для обоих спортсменок на этом завершен.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий