Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Австрия побеждает Канаду в финале командного зачета в Вейл / Бивер-Крик 2015

Австрия побеждает Канаду в финале командного зачета в Вейл / Бивер-Крик 2015

Команда Австрии в составе: Ева Мария Брем, Марсель Хиршер, Микаэла Кирхгассер и Кристоф Носиг во вторник завоевала для своей страны титул чемпионов мира в командном зачете на чемпионате мира по горным лыжам, который проходит на американском курорте Вейл (штат Колорадо).

Команда сборной Австрии, во главе с Марселем Хиршером, обладателем золота в супер-гиганте в Вейл, победила в финале со счетом 3-1 сборную Канады, в составе которой были Эрин Милзински, Фил Браун, Кэндис Кроуфорд и Тревор Филп.

Для того чтобы выйти в финал австрийским чемпионам пришлось победить подряд сборные Аргентины (в 1/8 финала 4-0), Норвегии (в четвертьфинале 3-1) и Швейцарии (в полуфинале 3-1). Канадцы выиграли у сборных Германии (2-2), Италии (3-1) и Швеции (2-2).
Учитывая появление на чемпионате сборных команд Германии и Швеции, американцам пришлось провести по четыре гонки в каждом раунде.

Командный зачет, Чемпионат мира, Вейл  / Бивер-Крик 2015.

Микаэла Кирхгассер является единственным членом сборной Австрии, которая была в составе команд-победительниц на чемпионатах мира в 2007, 2013 и 2015. Хиршер также был в сборной в последних двух соревнованиях этого ранга.

Бронза досталась команде Швеции, состоящей из: Анна Свенн-Ларссон, Андре Мюрер, Мария Пиетиля Хольмнер и Маттиас Харгин, которая выиграла утешительный финал у сборной Швейцарии со счетом 3-1. Для шведов эта медаль является единственной на Чемпионатах Мира.

Благодаря этой победе, Австрия на сегодня имеет четыре золотых медали, завоеванные в Вейл / Бивер-Крик 2015. К этому триумфу присоединяются Анна Феннингер и Ханнес Райхельт в завоевавшие золото в женском и мужском супер-гиганте и Марсель Хиршер в альпийской (супер) комбинации. Кроме того, австрийцы имеют два серебра и бронзу.

Российская команда в составе Анастасия Романова, Александр Хорошилов, Ксения Алопина и Павел Трихичев проиграла в 1/8 финала команде Франции со счетом 3-1, которая в свою очередь уступила команде Швейцарии в ¼ финала также со счетом 3-1.

Подиум - командный зачет, Чемпионат мира, Вейл  / Бивер-Крик 2015.

Командный зачет, стал проводиться на Чемпионатах мира по горным лыжам с 2005 года. В турнире принимают участие команды, состоящие из четырех горнолыжников от каждой страны, в заездах соревнуются 8 пар: сначала стартуют по две женщины, затем по двое мужчин, потом снова женская пара и наконец, двое мужчин в четвертом заезде. Соревнования проводятся в виде параллельного слалома.

Эти соревнования были единственными, которые проводятся в этом году в рамках Чемпионата мира на курорте Вейл. Затем, после небольшого отдыха, турнир продолжится в Бивер-Крик. Сегодня и завтра стартуют заезды в гигантском слаломе, а 14 и 15 февраля соревнования завершатся гонками в дисциплине слалом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий