Австриец Винсент Крихмайр завоевывает золото в супергигане в Кортине

На Чемпионате мира в Кортина д’Ампеццо сегодня в супергиганте победу одержал австриец Винсент Крихмайр. Второе место у немца Ромеда Баумана (+0,07) и замыкает подиум француз Алексис Пинтуро (+0,38).

Лидер дисциплины в Кубке и победитель двух последних супер-джи сезона в Гармише и Китцбюэле вполне закономерно завоевал первый в своей карьере титул чемпиона мира.

Kriechmayr-9453251

Однако австриец наверное испытал некоторую дрожь, когда увидел опасное приближение своего бывшего товарища по команде, выступающего ныне за Германию, Ромеда Баумана благодаря его стратегии атаки, противоположной большинству соперников (большая скорость во второй половине дистанции). 34-летний ветеран чуть не сыграл злую шутку с родной страной. Ромед Бауманн, поднявшийся на подиум, стал настоящей сенсацией.

Что касается Пинтуро, то горнолыжник из Куршевеля не попадал на подиум супер-джи с декабря 2014 года в Бивер-Крик. Его хорошее выступление имело особое значение, учитывая тот факт, что он обошел действующего чемпиона Доминика Париса (+0,55), занявшего 5e место.

Эта гонка, которая должна была состояться во вторник, из-за особой планировки трассы представляла собой редкое зрелище. Итальянские постановщики трассы Vertigine (Головокружение) явно перестарались. Торжественное открытие трассы удивило многих «видавших виды» спортсменов.

«Это первый раз за 20 лет опыта, когда тренер сказал мне тормозить на двух воротах до остановки». Так в двух словах Йохан Клэри резюмировал всю специфику сегодняшней трассы супер-джи.

Первые три горнолыжника продержались не больше двадцати секунд. Огромный трамплин, за которым последовал крутой поворот, и даже такие серьезные спортсмены как Мауро Кавизель и Лоик Мейярд оказались в ловушке и сошли с трассы.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий