Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Анна Феннингер завоевывает второе золото на Чемпионате мира в Вейле

Анна Феннингер завоевывает второе золото на Чемпионате мира в Вейле

Австрийская горнолыжница Анна Феннингер выиграла женскую гонку гигантского слалома и завоевала свое второе золото на Чемпионате мире по горным лыжам, который проходит на американских курортах Вейл и Бивер-Крик (штат Колорадо).

Феннингер по сумме двух заездов показала лучшее время дня, опередив на 1,40 сек. немецкую горнолыжницу Викторию Ребенсбург, которая сумела во втором заезде подняться с одиннадцатого места, полученного в первой попытке на второе и выиграла серебро, и шведку Джессику Линделль-Викарбю, завоевавшую бронзу.

Одной из главных фавориток чемпионата, спортсменке из Словении Тине Мазе, завоевавшей золото в скоростном спуске и супер-комбинации, а также серебро в супер-гиганте пришлось довольствоваться пятым местом на финише.

Феннингер, родилась 25 лет назад в Халлейн (Зальцбург). После этой победы она становится обладательницей второй золотой медали нынешнего Чемпионата мира, первое золото она выиграла на трассе супергиганта и кроме того она имеет в своей копилке серебряную медаль за скоростной спуск, на трассе которого она уступила всего 2/100 секунды Тине Мазе.

В первом заезде гонки Феннингер была первой с довольно большим отрывом, опередив ближайшую соперницу Микаэлу Кирхгассер на 81/100 , и спортсменку из Швеции Джессику Линделль-Викарбю почти на секунду. Чемпионка мира и олимпийская чемпионка в Сочи (Россия), прошла дистанцию со временем 1: 08,98 преодолев 49 ворот на трассе Birds of Prey (Хищные птицы), с вертикальным перепадом 356 м.

Однако во втором заезде, Виктория Ребенсбург, удивила всех своих соперников и установила лучшее время 1: 09,8 сек., опередив Феннингер на 30/100, которая немного ошиблась на спуске, и на 50/100 быстрее, чем Тина Вайратер, у которой было третье время. Это позволило немке подняться с одиннадцатой позиции на вторую и получить серебряную медаль.

Россиянка Анастасия Романова заняла 33 место по итогам двух заездов, её отставание от Феннингер составило 7,03 сек.

Чемпионат мира Вейл / Бивер-Крик, гигантский слалом, женщины:

1. Анна Феннингер (Австрия) 2: 19.16
2. Виктория Ребенсбург (Германия) + 1.40
3. Джессика Линделль-Викарбю (Швеция) + 1,49
4. Тина Варатер (Лихтенштейн) +1,55
5. Тина Мазе (Словения) +1,74
6. Микаэла Кирхгассер (Австрия) + 1.75
7. Катрин Цеттель (Австрия) + 2,15
8. Микаэла Шиффрин (США) +2,47
9. Мария пителае-Холмнер (Швеция) в 2,68
10. Сара Гектор (Швеция) + 2,80

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий