Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Анна Феннингер прекращает совместные тренировки с австрийской федерацией

Анна Феннингер прекращает совместные тренировки с австрийской федерацией

Австрийская горнолыжница перешла от слов к делу. В доказательство того, что она не собирается блефовать, на прошлой неделе она покинула расположение команды австрийской федерации лыжного спорта, которая тренируется на Кипре. Как известно, недавно у гонщицы произошел конфликт с Австрийским горнолыжным союзом (ÖSV), который она обвиняет во вмешательстве в свои дела.

Действующая олимпийская чемпионка в супер-гиганте Анна Феннингер решила прекратить совместные весенние тренировки с женской командой своей страны, которые проводятся сейчас на Кипре и покинула тренировочный лагерь в среду, 13 мая на фоне конфликта с национальной федерацией лыжного спорта. Как сообщается в самой федерации, двукратная чемпионка Кубка Мира вернулась в Австрию, чтобы продолжить тренировочный процесс в индивидуальном порядке. “Это очень умное решение”, сказал спортивный директор федерации Ханс Пум.

“Она хочет избежать обсуждения подробностей конфликта в средствах массовой информации и ничего не говорить на публике. Мы поговорим с ней на следующей неделе, чтобы попытаться прояснить ситуацию”.

Анна Феннингер и Клаус Керхер.Камнем преткновения в скандале между ОСВ и Феннингер стал её персональный менеджер, а также желание спортсменки иметь команду врачей, работающих исключительно для нее.

В социальных сетях Феннингер заявила, что она предпочла бы лучше оставить федерацию, но остаться со своим менеджером, немцем Клаусом Керхером, который был с ней в течение трех последних, самых успешных в её карьере сезонов. После завоевания олимпийского золота в Сочи, Феннингер в прошедшем только что сезоне второй раз подряд завоевала Большой хрустальный глобус.

“В этом контексте, я уверена, что желание Федерации разорвать контракт с Керхером – это совершенно неуместно”, сказала Феннингер на своей страничке в Фейсбуке, сетуя на то, что “моя почта с конфиденциальной информацией стала достоянием общественности”.

Федерация же в свою очередь ответила, что он никогда не просила Феннингер порвать с Керхером,

“То, что мы сделали, это всего лишь предложение о сотрудничестве в рамках правил. К сожалению, менеджер Анны не принял это предложение и покинул комнату для переговоров о сотрудничестве. Желание Феннингер иметь больше сотрудников, работающих исключительно на неё просто не может быть осуществлено и идет в ущерб всей команде”.

25 летняя гонщица, является обладательницей четырех золотых медалей, среди которых одна олимпийская и три медали Чемпионатов мира, а всего в сумме у неё 8 медалей Олимпиад и Чемпионатов мира, плюс она 14 раз одерживала победы в Кубке мира.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий