Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Андреа Фишбахер завершила спортивную карьеру

Андреа Фишбахер завершила спортивную карьеру

Специалистка в скоростных горнолыжных дисциплинах, Андреа Фишбахер, олимпийская чемпионка в супер-гиганте в 2010 году на Играх в Ванкувере, и бронзовая медалистка на чемпионате мира в Валь д’Изере 2009 года, объявила о своем уходе в возрасте 29 лет.

Андреа Фишбахер уходит из большого спорта.Австрийская горнолыжница Андреа Фишбахер, олимпийская чемпионка 2010 года, объявила в среду об окончании участия в гонках ФИС. После окончания сезона, отмеченного для неё травмой колена, в 29 лет австрийка решила закончить свою спортивную карьеру.

На своей страничке в Фейсбук горнолыжница из Зальцбурга написала, что

“Решение об уходе далось мне не легко, но желание и мотивация, как я чувствую, не достаточны, чтобы продолжать соревноваться на лыжах на высшем уровне”.

Der Zeitpunkt ist gekommen, um adieu zu sagen. Es war keine einfache Entscheidung aber die Lust und Motivation sind…
Posted by Fischbacher Andrea on 10 june 2015

Помимо бронзовой медали в супергиганте, полученной на чемпионате мира 2009 года в Валь д’Изере, Фишбахер является трехкратной победительницей на Кубке мира (две в скоростном спуске и одна победа в супергиганте). Последнюю травму она получила при падении в 2014 году в Кран Монтане.

Австрийка была признана лучшей спортсменкой 2010 года в своей стране.

Объявление об уходе Андреа Фишбахер последовало через десять дней после того, как её соотечественница Николь Хосп, увенчанная титулом чемпионки мира, обладательницы большого Хрустального глобусу, трех олимпийских медалей и двенадцати побед на Кубке мира, также положила конец своей карьере.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий