Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Американские горнолыжники "взяли курс" на Сочи

Американские горнолыжники “взяли курс” на Сочи

Большая часть горнолыжников «Белого цирка» после небольшого отдыха развернули подготовку к олимпийскому сезону. Американские спортсмены блестяще выступили на
чемпионате мира в Шладминге, несмотря на отсутствие главного фаворита,
четырехкратного олимпийского чемпиона Боде Миллера. Тед Лигети принес команде «золото» в трех дисциплинах – супергиганте, суперкомбинации, гигантском слаломе.

Тед Лигети

Тед Лигети. Фото Итар-Тасс

Миллер пропустил весь прошлый сезон. По его словам, передышка была ему необходима, чтобы основательно подготовиться к сочинской олимпиаде. Возможно, успехи соотечественника явятся для него дополнительным стимулом и вдохновят на новые победы.
С US-Skiteam будет работать опытный тренер Форест Кэри с ассистентами, призванный подготовить спортсменов к предстоящей олимпиаде, отточить их мастерство. Кэри будет персонально заниматься с Миллером и Лигети. Также свой опыт американцам передаст австриец Энди Эверс.
Летом американских спортсменов ждут сборы в США, Канаде и Австрии, тренировки на горнолыжных базах Чили и Новой Зеландии.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

3 комментариев к записи “Американские горнолыжники “взяли курс” на Сочи”

  1. Ольга пишет:

    Думаю, что персональные тренировки с таким опытным тренером приведет Миллера и Лигети к завоеванию медалей на Олимпиаде в Сочи.

  2. Ludmila пишет:

    Американцы всегда добросовестно готовятся к соревнованиям. Конечно вся надежда на Боде Миллера, он всегда был в числе первых.

  3. Егор пишет:

    Олимпиада в Сочи обещает быть довольно интересным мероприятием. Спортсмены с такими именами жаждут очередных выступлений. Это обнадёживает нас на интересные просмотры предстоящих игр.

Оставить комментарий