Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Александр Хорошилов пятый в слаломе на ЧМ в Ст.Морице

Александр Хорошилов пятый в слаломе на ЧМ в Ст.Морице

Сегодняшняя победа на Чемпионате мира в швейцарском Санкт Морице в дисциплине слалом для Марселя Хиршера стала второй после золотой медали, завоеванной им двумя днями ранее в гигантском слаломе и шестой в карьере на Чемпионатах мира.

98634_G08_W01

Второе место неожиданно для многих завоевал также австриец, партнер Хиршера по команде 25-летний Мануэль Феллер, который до сего момента выше 5-го места в Кубке мира не поднимался. Феллер уступил Хиршеру 0,68 сек по сумме двух заездов.

Третьим на пьедестал поднялся лидер немецкой горнолыжной мужской сборной Феликс Нойройтер. Он финишировал с отставанием от Хиршера с суммой 0,98 сек. После финиша на глазах 32-летнего ветерана были видны слезы радости. Для него эта медаль Чемпионата мира стала шестой, а в Кубках мира за свою 14-летнюю карьеру он одержал 12 побед.

Россиянин Александр Хорошилов оказался на пятом месте, его всего на 1/100 по сумме опередил норвежец Хенрик Кристоферсен, а победителю Чемпионата россиянин уступил 1 секунду и 5/100.

Павел Трихичев не сумел завершить второй заезд и сошел с трассы в её первой трети.

На этом Чемпионат мира 2017 завершился.

Что касается слалома на ЧМ в Ст.Морице у женщин, который завешился вчера в субботу 18 февраля, то хотелось бы отметить стабильное выступление россиянки Екатерины Ткаченко, которая заняла итоговое 29 место с отставанием от лидера соревнований американки Микаэлы Шиффрин 6,60 сек.

Следующие старты у горнолыжников-слаломистов в Кубке мира намечены на 5марта у мужчин, которые должны будут состоятся в  Краньска Гора (Словения) и 11 марта в Скво Велли (США) у женщин.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий