67 победа Хиршера после слалома в Адельбодене, Хорошилов 14-й

Сегодня на этапе Кубка мира по слалому в швейцарском Адельбодене очередная победа, уже 67 в его карьере, досталась Марелю Хиршеру. Второе место занял 21-летний француз Клемент Ноэль, стартовавший под 15 номером. Третьим на подиум взобрался норвежец Хенрик Кристоферсен. Россиянин Александр Хорошилов занял 14 место.

Hirscher Noel Kristoffersen Adelboden

Количество побед Хиршера растет как на дрожжах с каждым днем. Только вчера он победил здесь в Адельбодене на трассе гигантского слалома и вчера же ему была присуждена победа в этой дисциплине в Бивер Крик от 2 декабря 2018, которую отобрали у немца Стефана Лутца с формулировкой «непредвиденная ситуация» (об чем подробнее читайте в этой нашей публикации: Стефан Луитц остался без победы в Бивер Крик и без 40 000 евро).

Очень неудачно сложилась гонка для австрийца Марко Шварца. По результатам первого заезда он занимал первую строчку и имел преимущество над Кристоферсеном в 0,34 секунды и над Хиршером в 0,39 сек. Однако стартовав во второй попытке последним, как лидер гонки он схватил вешку на верхнем участке трассы и остался совсем без очков, получив дисквалификацию. Тоже самое произошло со Шварцем 6 января в Заребе (Хорватия) – тогда он также занимал первую строчку после первого заезда и сошел с трассы во втором.

Лучший в сезоне результат стоит отметить у россиянина Александра Хорошилова – 14 место по сумме двух заездов. Он стартовал с 50 позиции, его отставание от Хиршера составило 2,63 сек. Еще один наш спортсмен, Павел Трихичев не смог квалифицироваться во вторую попытку по времени – 54 результат. Иван Кузнецов (№75) сошел в первом заезде с трассы.

Следующие гонки у мужчин ожидаем в швейцарском Венгене:
18.01 Альпийская комбинация
19.01 Скоростной спуск
20.01 Слалом

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий