Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » 50 летний юбилей Кубка мира отмечен слаломной гонкой в Загребе

50 летний юбилей Кубка мира отмечен слаломной гонкой в Загребе

Вчера, 50 лет назад, в немецком городе Берхтесгаден была организована первая гонка Кубка мира по горнолыжному спорту, только появившейся на свет тогда Международной Федерацией Лыжного Спорта – FIS. А вчера, в четверг, 5 января в Загребе об этом знаменательном событии было поручено вспомнить, организацией особой слаломной Ночи.

5 января 1967 года в немецком городе Берхтесгаден прошел первый слаломный этап Кубка миоа, который выиграл австрийский горнолыжник Генрих Месснер. Так началось длинное шествие по миру Кубка мира по горным лыжам.

Вчера 5 января 2017 в Загребе, столице Хорватии состоялась слаломная гонка у мужчин. Накануне соревнований на небольшой горнолыжный рампе высотой 200 метров с искусственным снегом, прошла гонка, в который приняли участие 18 бывших и действующих гонщиков, которые когда-либо выигрывали этот хорватский этап на протяжении всей истории. Участвовал даже Жан-Клод Килли, победитель самого первого хорватского этапа. В настоящее время ему 73 года. Также в юбилейной гонке приняли участие Марсель Хиршер, Яница и Ивица Костелич (который открывал гонку), Карл Шранц (победитель 1969 года), Альберто Томба, Николь Хосп, Тина Мазе, или Рената Гётшль.

Ну, а основной этап Кубка мира по слалому в Загребе, четвертый в этом сезоне, выиграл итальянец Манфред Мёльгг, опередивший немца Феликса Нойройтера и норвежца Хенрика Кристофферсена, занявших соответственно второе и третье места. После того, как в первом заезде Мёльгг показал пятое лучшее время, 34-летний горнолыжник сумел показать лучшее время во втором заезде и по сумме опередил Нойройтера на 7 десятых.

Австриец Мануэль Феллер, самый быстрый в первой попытке (58.13), а затем и француз Жюльен Лизеру (его время в первом заезде было вторым – 58,18), пропустили вторые ворота во второй попытке  и не смогли финишировать. Также как и, к большому сожалению российских болельщиков, сошедший с трассы во втором заезде россиянин Александр Хорошилов. Павел Трихичев также сошел, но в первом заезде.

Подиум  ночного слаломного этапа Кубка мира в Загребе

18 победителей всех слаломных этапов Кубка мира, когда-либо в истории проводившихся в Загребе:

18 победителей ночного исторического слалома в Загребе

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий