Сноубординг » Шон Вайт возвращается в большой спорт

Шон Вайт возвращается в большой спорт

Долгое время шли разговоры на тему, собирается ли он покинуть большой спорт, чтобы посвятить себя другому хобби, его музыкальной рок-группе, или он останется еще на один сезон. Наконец, как кажется, он был замечен в Альпах, и скорее всего мы увидим его в X-Games.

Шон Вайт.После нескольких недель спекуляций, Шон Уайт подтвердил на прошлой неделе в пресс-конференции, что примет участие в X-Games Aspen. Это будут его первые соревнования, после того как Вайт финишировал четвертым на Олимпиаде в Сочи, в халфпайпе в феврале прошлого года в попытке выиграть свое третье олимпийское золото подряд.

Вайт, который восемь раз становился чемпионом по сноуборду в Супер Пайпе, прибыл в Аспен на прошлой неделе, но не подтвердил, будет ли он участвовать в конкурсе в четверг. В прошлом году, за три недели до Олимпиады, Вайт также тренировался в Аспене, но отказался от участия в X-Games в последнюю минуту, чтобы обеспечить себе участие в России. Когда его спросили, в начале пресс-конференции, будет ли он соревноваться в этом году, он положил руку себе на ухо и невозмутимо ответил: “Как ты сказал? Что ты сказал?”

После чего спортсмен, который не проигрывал в пайпе на горе Баттермилк с 2007 года ответил на вопрос:

“Да, смею сказать, что это мои любимые хаф-пайп Икс-Геймс. Они проходят очень хорошо. Я взволнован. Это будет весело”.

Вайт немного тренировался с Сочи, а недавно также проводил тренировки в Калгари (Альберта), со своим давним тренером, Бадом Кином.

Учитывая, что действующим Олимпийским чемпионом является Юрий Подладчиков, а золотым призером X Games 2014 Дэнни Дэвис, которые также примут участие в соревнованиях в этот четверг, Вайт решил не позиционировать себя как фаворита,

“Я не знаю. Всякий раз, когда у меня есть ожидания, на мой взгляд, во всяком случае, никогда ничего не меняется. Я стою, и я хочу, чтобы показать лучшее, что я могу, и, очевидно, будет хорошо в этом случае, соревноваться с Дэнни и Ай-Подом [Подладчиков ], это было бы здорово. Было бы хорошо принять прохладительный напиток после всего того, что произошло на Олимпиаде “.

Последний раунд, в котором он участвовал, оставил у Вайта горький вкус. После отказа от участия в слоупстайле на Олимпиаде, Вайт, считавшийся фаворитом пайпа, не смог четко приземлиться в своей последний попытке в тяжелом пайпе Сочи, уступив не только Подладчикову, спортсмену родившемуся в России и выросшему в Швейцарии, но и двум юным японским дарованиям. С тех пор, Вайт посвятил себя занятиям, связанным с творчеством и бизнесом: он играет в группе, «Плохие Вещи», и купил контрольный пакет акций компании Air & Style в январе прошлого года,

“Я думаю, что так или иначе я вычеркнул ту страницу из моего сознания. Это было очень сильное разочарование для меня. Для меня было очень важно, вернуться на Олимпиаду с целью завоевать третью медаль в хаф-пайпе. Сказалось еще и желание попытаться также соревноваться в слоупстайле. Оглядываясь назад, можно всегда оглядываться назад и спрашивать, что ты сделал не так, но как бы то ни было, было хорошо, что я был в том бою, и был очень мотивирован в то время. Я определенно извлек определенные уроки, и я определенно чувствую себя лучше, продолжая путь. Я действительно чувствую, что для меня это стало большим уроком, и я очень рад, что буду продолжать участвовать в соревнованиях “.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий