Новости горнолыжных курортов » Согласно Апфельштрудель-индексу цены на австрийский яблочный пирог по курортам различаются в два раза

Согласно Апфельштрудель-индексу цены на австрийский яблочный пирог по курортам различаются в два раза

Если вы были в Австрии, то первым делом, что вы делали в конце катания – это, конечно же, шли куда-нибудь поесть и на первом месте в австрийской еде, конечно же, стоит знаменитый апфельштрудель – традиционный пирог с яблоками, сахаром и корицей, не считая других ингредиентов.

В 1986 году журнал “Экономист” создал индекс Биг Мака. Цель состояла в том, чтобы рассчитать паритет покупательной способности граждан в разных странах в зависимости от стоимости гамбургера, флагманского продукта в сети ресторанов Мак Дональдс.

В Великобритании в качестве аналогичного показателя обычно рассчитают цену пива в разные времена года.

Апфельштрудель - Яблочный пирогВ Австрии одним из самых популярных продуктов является яблочный штрудель, поэтому каждый год в стране рассчитывается Апфельштрудельиндекс / Apfelstrudelindex, т.е цена этого, имеющего мировую известность лакомства, сравнивается на различных курортах в стране.

Апфельштрудель состоит из очень тонкого теста скатанного в рулон, иногда из слоеного теста, наполненного яблочным пюре, сахаром, корицей, изюмом и хлебными крошками. Когда-то все это готовили в печи, сейчас технология приготовления может быть несколько изменена, но как правило, он подается свежим и еще теплым, и как правило, с некоторым количеством сахарной пудры посыпанной сверху. Иногда штрудель сопровождается сладким горячим соусом, приправленным ванильным кремом.

Практически каждый горнолыжник, который проводил свой зимний отпуск в Австрии, пробовал штрудель во время своей поездки. Но в зависимости от того, где мы едим, мы имеем ту или другую цену на него. Апфельштрудельиндекс в этом году имеет следующий рейтинг цен:

Апфельштрудельиндекс

Как можно видеть, Майрхофен стоит на первой строчке в таблице. Очевидно, что в соответствии с данными компании, которая сделала рейтинг, в состав блюда всегда включают ванильный крем.

Если мы хотим, ориентируясь на эти цены, найти наиболее дешевый курорт, чтобы провести наш зимний отпуск в Австрии, то мы должны смотреть в сторону Флахау, где штрудель стоит в два раза ниже чем в Майрхофене.

К тому же, говоря о яблочном штруделе, не стоит забывать о таком блюде как Germknödel, которое хотя и тоже является сладким, но иногда вы можете его съесть как основное блюдо. И кстати, не забудьте об австрийском шницеле, традиционно его готовят из тонкого ломтика говядины, который погружают в муку, взбитое яйцо и хлебные крошки, прежде чем обжаривают в масле.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий