Новости горнолыжных курортов » Северная Корея хочет расширить свой горнолыжный курорт

Северная Корея хочет расширить свой горнолыжный курорт

Единственный коммерческий горнолыжный курорт в Северной Корее, который открылся в прошлом сезоне после долгих споров, может быть расширен. Намерение руководства страны состоит в том, чтобы построить второй зимний курорт, и связать его с ныне действующим курортом Масик Пассс Ски / Masikryong.

Горнолыжный курорт Масик, Северная Корея.Как мы уже писали (в этой статье), в прошлом году в Северной Корее был открыт первый горнолыжный курорт Masikryong, с амбициозными планами развития, направленными на то, чтобы сделать его международным курортом с инфраструктурой, которая позволяет кататься на лыжах на более 100 км трасс.

Эта страна управляется военной элитой и её население находится под жестким контролем, так что ООН поддерживает эмбарго на предметы первой необходимости. Но правительству во главе с Ким Чен Ыном удалось построить и открыть курорт в запланированные сроки. Это был первый случай в мировой истории, когда кресельный подъемник был завезен в страну как контрабандный товар, также как и снежные пушки, снегокаты и ратраки.

Таким образом, северокорейцам удалось привести и смонтировать оборудование и открыть свой горнолыжный курорт. Предположительно продажу оборудования осуществил китайский посредник. В этих условиях, стоимость строительства выросла до 120 миллионов евро, что составило около трех четвертей от тех средств ООН, которых пошли в Северную Корею в рамках Всемирной продовольственной программы в течение последних двух лет.

NK News, диссидетское медиа СМИ, расположенное в Вашингтоне, часто публикует информацию, которая обгоняет даже сведения имеющие огласку внутри самой Северной Кореи, благодаря своим контактам внутри страны, заявило, что готовится программа по расширению курорта уже в этом сезоне. На самом деле то, что они хотят сделать, это построить еще один зимний комплекс, а затем связать его с Массик / Masikryong.

Масштабы этого нового проекта пока не известны, но, как ожидается, он снова будет не из дешевых.
Кроме того, китайская компания «Корейские Туры / Koryo Tours», которая направляет большинство иностранных туристов в Северную Корею, говорит, что, для того чтобы курорт был прибыльным необходимо привлекать от 5000 клиентов в день в течение 250 дней.

Такое количество туристов не реализуется даже близко, в том числе и из-за того, что цены на скипас недоступны для северокорейцев. 1-дневный скипас стоит $ 50, что составляет почти треть средней по стране ежемесячной заработной платы.

В то же время поток иностранных туристов в страну также явно не дотягивает до того уровня, чтобы курорт вышел на самоокупаемость. На самом деле некоторые компании, имеющие дело с Koryo Tours или являющиеся её посредниками, выразили сомнения по поводу безопасности трасс и возможностей оздоровительного центра и больницы в случае аварии.

Первоочередными мерами, которые, по-видимому менеджеры курорта собираются выполнить к предстоящему сезону, является классификация трасс по цвету, так, как это делается на других горнолыжных курортах планеты.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий