Новости горнолыжных курортов » Горнолыжные курорты, "голодают" без снега.

Горнолыжные курорты, “голодают” без снега.

 

В Европе открыты только высокогорные горнолыжные курорты, остальные молятся, чтобы была снежная буря, т.к. снега нигде нет.

Валь д ‘ Изер вызывающе открыл свою  систему подъемников по графику в эти выходные в ознаменование начала Европейского лыжного сезона. Но такой теплой и засушливой осени в Альпах не было 147 лет. Большинство курортов упорно остаются зелеными, снега не видно даже на горизонте.   Еще пока слишком рано рассматривать мрачную перспективу с зеленым Рождеством и новый годом. Но если вы еще не заказали поездку на период праздников, а только планируете сделать это, то теперь имеет смысл   рассматривать только высокогорные горнолыжные курорты.   В настоящее время, Валь д’Изер имеет одни из лучших таких условий, хотя и ограниченные. Благодаря местным погодным аномалиям, на его склонах выпал один метр снега, ранее в этом месяце.   Но, похожие на весенние температуры, даже здесь сдвинули снеговую линию гораздо выше, чем обычно. Соседний Тинь также имеет отличный снег, но только на леднике Гранд Мотт  / Grande Motte, с тонкой лентой из искусственно-оснеженных трасс, принимая вас в Валь Клярэ.

Tignes Grande Motte 3100m

 

Валь Торанс открылся в эти выходные, с отставанием от графика, наряду с Ишглем в Австрии, но только благодаря искусственному оснежению трасс.   Основные ледниковые курорты, которые предлагают лыжи почти круглый год находятся в хорошей форме. Однако веб камеры в нижней части этих курортов рисует картину похожую ближе к периоду сентября – конца ноября.   Надо сказать, что первый крупный зимний снегопад иногда не приходит до середины декабря. Пара  хороших штормов  сможет многое сделать для улучшения общей ситуации и открытию Рождественского сезона.   Однако, в связи с чрезвычайно высокими осенними температурами только высокогорные курорты, такие как Червиния и Церматт, смогли использовать  снежные пушки, да и то главным образом в ночное время.

Большинство курортов, лежащих ниже, по-прежнему окружены зелеными лугами и их пушки  простаивали до тех пор, пока термометры не начали снижаться на этой неделе. Пушки работают только при температуре воздуха близкой к нулю. В это время года они  обычно активно работают на «сельскохозяйственных полях», создавая искусственный снег в течение последних трех недель в рамках подготовки к открытию Рождества.   Швейцарцы говорят, что такой теплой погоды на высоте не было с ноября 1864 — это было за семь месяцев до того, как сэр Эдуард Вимпер покорил Маттерхорн.

В противоположность этому Северная Америка переживает отличное начало сезона. В Вистлере  – превосходное состояние склонов и в  Вейле верхние участки работают в день  благодарения.

В Европе, мой совет не паникуйте. Неделя – это  долгое время в горах, и ситуация может быстро измениться. Но если вы планируете пред рождественскую поездку на следующей неделе на не ледниковые курорты, то лучше возьмите с собой ваше снаряжение для гольфа.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий