Еще горнолыжные Новости » Зимняя Олимпиада 2022: поляки решили прикрыться референдумом?

Зимняя Олимпиада 2022: поляки решили прикрыться референдумом?

Мэр польского города Краков заявил, что он хочет провести референдум, чтобы увидеть, существует ли поддержка общественности инициативы государства. Часто местные жители высказываются против проведения Олимпиады, так что предложение мэра является довольно рискованной стратегией.

Подобные голосования часто идут вразрез попытке организации Игр, так как местные жители считают нецелесообразными, связанные с этим расходы. Люди, проживающие в городе-хозяине Олимпиады, как правило получают множество неудобств и имеют другую точку зрения на игры, сильно отличающуюся от взглядов тех, чьи интересы это затрагивает в меньшей степени.

Мэр Кракова Яцек Мажровский, заявил, что хочет провести референдум, так как город выдвигает свои предложения в МОК.

Лично я убежден, что организация зимних Олимпийских игр станет важным шагом для развития нашего города и области“, сказал мэр.

Исследования, проведенные несколько месяцев назад показали, что есть поддержка этой идеи, но в таком важном вопросе, этого недостаточно, и именно поэтому я призываю горсовет провести референдум“.

Мюнхен был фаворитом на проведение Олимпийских игр 2022, но в прошлом году народ проголосовал против него на референдуме, о чем мы сообщали здесь.

На одном из этапов Давос и Санкт-Мориц также планировали провести у себя Игры, но местные швейцарцы проголосовали против на референдуме в кантоне.

На сегодняшний момент, после того как Стокгольм отказался от проведения зимних Олимпийских игр 2022 (как мы уже сообщали в этой статье ранее на сайте FanSki), главным фаворитом считается Осло.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий