Еще горнолыжные Новости » Снежный отчет. Франция, Швейцария, Италия, Андорра.

Снежный отчет. Франция, Швейцария, Италия, Андорра.

Церматт Горнеграт
Многие горнолыжные куроты Европы
планируют открыть зимний сезон в ближайшие выходные.

Горнолыжные курорты Франции.

Куршевель (0/6 см), Мерибель (0/20 см) и “Изола”-2000 (20/40 см) планируют открыть зимний сезон в субботу 3-го декабря. К сожалению, Ле Меньюир (Les Menuires) (0/10 см), также планировал открыться в этот день, но им пришлось отложить открытие из-за отсутствия снега.

Ле Дез Альпс (Les Deux Alps Webcam) (0/80 см):

Ле Дез Альпс

Ле Дез Альпс

по-видимому, является победителем курортов Франции в четверг, 1 декабря, т.к. они дали отчет с глубиной естественного снега 80 см на верхних склонах. Курорт откроется в субботу 3-го декабря и райдеры смогут взять большие лыжи на верхние склоны, которые будут обслуживаться 16 подъемниками. На уже открытых лучших французских курортах Тинь (10/40 см), Валь д ‘ Изер (10/60 см) и Валь Торанс (Val Thorens) (20/40 см) поддерживается хороший снежный покров, и на них можно насладиться прекрасным катанием в начале сезона. Валь Торанс ожидает снегопад в субботу 3-го декабря выше 1500 м, скрестим пальцы, чтобы этот новый снег выпал в Альпах.

Горнолыжные курорты Швейцарии.

Церматт. Ледник Маттерхорн

Церматт. Ледник Маттерхорн.

В четверг 1-го декабря на многих из лучших горнолыжных курортах Швейцарии было значительное усиление  облачности, блокировавшее  наконец яркое солнце, которое было доминирующей темой все последнее время. Это может быть хорошим признаком того, что как предсказывали курорты Флимс /Лакс (0/35 см), ожидается выпадение снега на ближайшие недели. В четверг Церматт (0/145 см) и Самнаун (0/20 см) сообщили о большом количестве открытых подъемников: от 28 до 24. Это означает, что райдеры могут легко найти хорошо ухоженные трассы в Церматте, где открыт фантастический 117 км лыжный регион – это большая площадь, учитывая время года, и текущие условия. Ленцерхайде (0/5 см) и Андерматт (0/70 см) планируют открыть зимний сезон в ближайшие выходные дни. Здесь группы оснежения и подготовки склонов работали в очень трудных условиях, чтобы сделать это возможным. Андерматт  открывался для катания в минувшие выходные, и далее должен быть открыт уже ежедневно с 3 декабря.
Снова можно кататься на лыжах на леднике Титлис выше Энгельберг (0/30 см) с семью работающими лифтами. Кроме того райдеры уже пользуются восемью открытыми лифтами в Давосе (0/57 см) в четверг.

Горнолыжные курорты Италии.

Италия Бормио

Италия. Бормио 2000.

В четверг 1-го декабря, на подавляющем большинстве открытых горнолыжных курортов Италии предлагается приятное катание с ярким солнышком и чистым небом. В Червинии (0/130 см)  была слегка сокращена до 130 см, толщина снежного покрова на трассах, отразившая тот факт, что не произошло никаких новых снегопадов. Тем не менее хорошее качество катания по-прежнему очевидно, как здесь, так и на других горнолыжных итальянских курортах. Бормио (5/35 см) предлагает хорошее начало сезона, несмотря на отсутствие снега. Они являются ведущим курортом сегодня в ознаменование начала сезона. Арабба (Arabba) (0/20 см) и Канацеи (0/20 см), являются теми несколькими горнолыжными курортами  Италии, которые планируют открыть зимний сезон в ближайшие выходные.

Андорра.

Лыжная область Vallnord планирует открыть часть курорта Arcalis (0/50 см) в субботу 3-го декабря. Но пока не будет возможности кататься на лыжах в Пал/Аринсал (0/10 м) в эти выходные, из-за отсутствия природного снегопада и сезона умеренных температур, которые препятствуют искусственному оснежению. Лыжная область Грандвалира, которая включает Солдеу (0/10 см) и Пас де ла Каса (0/20 см), пока также закрыт. Они надеялись на 2 декабря, но из-за отсутствия снега им снова пришлось отложить дату открытия до вторника, 6 декабря.

===

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий