Снежный обзор на 5.12

Еженедельный Обзор о состоянии снега в горах на горнолыжных курортах на 5 декабря
(публикуется два раза в неделю).

Наконец-то  на многочисленных европейских курортах, после недели засухи, пошел снег. Курорты за ночь  преобразились из зеленых в белые. Это хороший знак того, что условия улучшаются и это может быть  началом фантастического зимнего сезона.   Снег прошел по всей Франции, Швейцарии и Австрии. В Тине выпало 20 см свежего снега на горе. Гора теперь имеет намного более зимний вид и дальнейший прогноз также выглядит очень многообещающим.Много снега также выпало в Америке. Таос получил более чем 45 см снега, выпавших в субботу ночью. Колорадо, Вейл, получили около 25 см свежего снега, в то время как в Брекенридж выпало около 15 см. Условия являются превосходными.   Снег выпал в канадских Скалистых горах. Банф получил около 10 см снега в выходные дни, а низкие температуры означают, что снег в горах находится в отличной кондиции. Холодная и сухая погода ожидается на этой неделе.

Австрия

После длинного сухого заклятия, Австрия была благословлена скромным уровнем свежего снега, в выходные и в понедельник, 5 декабря. Это превратило многие австрийские деревни из зеленых в белые за ночь. Хотя в целом, ожидается светлое небо на вторник, но возможно снегопад вернется снова в среду. На Хинтертуксе (0/135 см) работают 16 подъемников и открыто 62 км трасс – это самые высокие показатели в Австрии в этом сезоне. До понедельника последний раз снег в горах выпадал здесь лишь в конце октября. Поэтому свежий снег был встречен всеми с радостью.
Благодаря недавним снегопадам на многочисленных курортах увеличилась глубина их трасс. Например Обергугль (10/70 см) сообщил об увеличение на 10 см, и возможности кататься на 75 км трасс. Ранее в минувшие выходные считалось спорным что курорты, такие как Лех и Zurs (10/15 см),  откроются как запланировано. Однако благодаря снегопаду эти курорты дали отчет уже 4 раза о том, что по-прежнему идет снег.

Франция

В понедельник, 5 декабря, во Франции также выпало много свежего снега. Это значительно улучшило условия на склонах на многих из популярных курортах. К примеру, как Вал Торанс (40/65 см), так и Валь д ‘ Изер (18/80 см) сообщили о заметном увеличение снежного покрова: около 20 см. Тинь (10/40 см) также получил около 15 см свежего снега. Еще лучше дела у Вальдизера (18/80 см), который ожидает что-то между 10 и 40 см свежего снега во вторник, предполагая, что другие курорты будут ожидать еще больше снега. Свежий снег означает, что курорты, планировавшие открыться в минувшие выходные, такие, как Куршевель (15/25 см) теперь имеют все шансы на успешное начало сезона. В понедельник небо очистилось над Ле Дез Альпс (0/80 см) и “Изола”-2000 (20/40 см) и теперь там можно наслаждаться приятным катанием по свежему снегу, в приятной зимней атмосфере.

Швейцария

В понедельник 5 декабря, швейцарские курорты приветствовали снегопады после длительного периода ярких солнечных дней. Снег выпал как в Андерматте (2/80 см), так и в Арозе (5/5 см), что позволило кататься на их склонах в первый раз в минувшие выходные. В Самнауне (10/30 см) также был великий день в понедельник. Курорт получил один из самых высоких показателей по количеству свежевыпавшего снега в Швейцарии: около 30 см. К сожалению, в некоторые части страны, вмести со снегопадами пришел сильный ветер. Нескольким курортам пришлось сократить количество открытых подъемников таким как Гштаад и Ле-Дьяблере (5/35 см), где открыто только два действующих лифта. К сожалению, Флимс/Лакс (0/50 см) на леднике Вораб (Vorab) сильно пострадали от ветров, которые заставили эти курорты временно закрыться для катания.

Италия

В понедельник 5 декабря, ряд итальянских курортов приветствовали долгожданный снегопад. Райдеры уже пользуются хорошими условиями для катания в Червинии (0/145 см) и Бормио (10/50 см), которые получили еще 15 см свежего снега, и значительно повысили глубину своих трасс. Кроме того Цезана (Cesana) Торинезе (5/60 см) и Clavair (5/60 см) получили один из высоких показателей по количество снежных осадков в Италии -около 20 см. Это означает, что для их запланированного открытия в этот уикенд предоставлен зеленый свет. В понедельник Алания (Algana) (0/120 см) открылась для катания на лыжах с двумя работающими лифтами.

Андорра

Аркалис (0/50 см) в настоящее время открыт и является первым в Андорре курортом, готовым предложить катание в этом сезоне. На нем были запущены два лифта в понедельник, 5 декабря, и условия на трассе довольно хороши, хотя и ограничены. Все остальные курорты Андорры также готовятся к открытию сезона.

снег в горах



Подписка на “Снежный обзор”

(выходит два раза в неделю):

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

2 комментариев к записи “Снежный обзор на 5.12”

  1. Аватар Maksim Saitostroitel пишет:

    Еще про Словакию забыли.
    Там был 2 раза.Супер

  2. Аватар Fanski пишет:

    ок, в след. обзор раз добавим для вас спецом про Словакию

Оставить комментарий