Еще горнолыжные Новости » Позаботьтесь о ваших коленях

Позаботьтесь о ваших коленях

Простая подготовка предотвращает риск получения травм на лыжах и сноуборде.

Есть много мифов о лыжах и зимних видах спорта в целом. Страх травмы часто является спутником разговоров, связанных с такой практикой. Но лыжи не является синонимом проблемы с коленями, кроме того, ряд простых советов, поможет свести к минимуму риск получения травмы.

Главная вещь, которую никогда не следует упускать из виду это то, что катание на лыжах и сноуборде – это спорт. Это может показаться очевидным, но ведь это нормально, что не каждый сможет пробежать марафон без предварительного минимума физической подготовки. То же самое происходят и с катанием на лыжах, потому что многие отправляются для катания на лыжах только один или два раза в сезон. При этом мы должны в этот приезд получить очень интенсивную нагрузку.

Эксперт по зимним видам спорта в спортивной науке и магистр в области спортивной физической работы Франциско Бернардес, говорит, что многочасовое катания на лыжах, без предварительной физической подготовки не рекомендуется,

“Мышцы человека весом в семьдесят килограммов при плавном катании по склонам могут дополнительно выдерживать до шестидесяти процентов его веса. Это было бы похоже на катание с рюкзаком около 40 килограммов”.

Однако если нет предварительной подготовки, то риск травмы возрастает. К счастью, профилактика проста и позволяет вам наслаждаться горнолыжным катанием целый день,

“Уменьшить риск разрыва крестообразной связки довольно просто», продолжает Франциско – “нужно кататься по более широкой кривой, либо более медленно и тем самым устраняя давление на сустав или просто нужно укреплять мышцы ног”.

Но в то же время, если мы говорим о лыжах или сноуборде как об отдыхе, то не стоит думать о сложном плане с часами фитнес-тренировок. Нервно-мышечная работа является ключом к предотвращению этих травм, но иногда достаточно простого упражнения сидя в кресле.

“Попрыгать несколько раз в день может быть полезной и простой процедурой для ног, даже лучше чем ходьба. Для пожилых людей, я обычно рекомендую, просто подняться несколько раз чуть более быстро с обычного дивана. В нашем центре мы рассматриваем эффективность подобных движений, и результаты оказываются весьма заметны”.

“Мы в этом уверены, т.к. имеем многолетний опыт профессиональной подготовки лучших спортсменов. Катание на горных лыжах и сноуборде является не более или менее рискованным занятием, чем любой другой вид спорта”.

“Риск травмы возрастает, если вы превышаете свои возможности. В странах с развитой традицией катания совершенно нормальным воспринимается факт, увидеть, на лыжах очень старых людей. У них нет проблем, если есть хорошая техника и подходящий физический уровень”.

Техника является еще одним фактором, который решительно способствует возможности избежать травм. По словам демонстратора Центра исследований Зимних видов спорта в Сьерра Невада, Луиса Аньяса,

“Хорошая техника позволяет избежать лишних движений, которые требуют гораздо больше энергии. Точно так же, хорошая разминка является ключом к тому, чтобы избежать риска травм. Экономичная техника движений способствует более низкому энергопотреблению, что поддерживает наше тело всегда в хорошем состоянии. Отсюда важность обучения правильной технике катания у профессионалов. И мы не должны забывать, что катание на лыжах, сноуборде или телемарк, помимо того, что являются развлечениями и видами отдыха, но также и прежде всего, являются видами спорта”.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий