Еще горнолыжные Новости » Пекин представил заявку на проведение Зимней Олимпиады 2022

Пекин представил заявку на проведение Зимней Олимпиады 2022

Пекин и соседний город Чжанцзякоу объявили в среду о подаче совместной заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022. Номинация, к которой проявили интерес, так как то, что было намерением Китая в конце 2012 года, было наконец подтверждено Олимпийским комитетом этой страны.

Пекинский национальный стадион «Птичье гнездо»

Пекинский национальный стадион «Птичье гнездо», одно из главных мест проведения летних Олимпийских Игр 2008 года.

После того, как китайская столица была избрана на проведение летних Олимпийских игр (2008) теперь у неё появится возможность и провести и зимнюю Олимпиаду.

Недавно уже безуспешно пытался претендовать на проведение зимних Олимпийских игр 2018 немецкий Мюнхен, где проходили Летние Игры 1972 года,  и, вероятно, попробует сделать это еще раз, если конечно этот город получит согласие на своем референдуме в воскресенье.

Кандидатуры Пекина и Чжанцзякоу (город, расположенный в 200 километрах от столицы) имеют осложнение, из-за того, что перед ними будут проходить Зимние игры в 2018 году, которые производятся в Азии, а именно в Пхенчхане в Южной Корее.

До сих пор единственным формальным кандидатом от Китая в зимних играх был представлен Северный Харбин на 2010 год (но тогда выиграл в Ванкувер), но он не прошел первый этап. Харбин, на северо-западе страны, решил больше не участвовать в олимпийской гонке в более поздних изданиях, и сосредоточился на организацию зимней Универсиады 2009.

Китайское информационное агентство Синьхуа заявило 6-го ноября, что расстояние между двумя городами (если они выиграют проведение Игр), будет преодолеваться с помощью рассматриваемого позднее в этом году проекта линии высокоскоростного железнодорожного транспорта, которая позволит сократить время поездки между ними от нынешних двух часов, до всего 40 минут.

Муниципалитет каталонской Барселоны также рассматривал возможность принять участие в Играх на 2022 год, но решил отложить проект до 2026 года . 14 ноября заканчивается срок подачи в МОК заявок от претендентов на номинацию.

Еще одним кандидатом является украинский город Львов.

Безвизовые страны для граждан РФ

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий